Crème chocolatée
Bonjour,
Une crème au chocolat bien fraîche à manger en dessert ou quand l'envie de chocolat se fait sentir.
Crème chocolatée
5 pers.
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Préparation 10 min
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Repos 120 min
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Cuisson 15 min
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Total : 145 min
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300 g chocolat noir N.STL.
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6 jaunes d'œufs
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1,67€/6
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300 g crème entière épaisse .LL. .T V.R.
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300 g lait écrémé
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0,77€/L
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30 g sucre (3 ml Stevia)
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
► Plaque de cuisson pendant 15 min
- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Faire chauffer le lait et la crème.
- Hors du feu, ajouter le mélange jaunes/sucre. Remuer.
- Remettre sur le feu, remuer sans arrêt pour obtenir une crème anglaise.
- Verser sur le chocolat et bien mélanger.
- Répartir dans des coupelles. Placer au frais.
Mon impression:
YYYY Une crème toute simple à faire qui régale tous les gourmands. J'ai conservé la recette de Prici en doublant les doses et en utilisant du Stevia.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
A
l'occasion d'une ESCAPADE EN
CUISINE, Carine, du blog "Kougelhopf et chocolat" a choisi, testé
et apprécié ma recette (allez voir sa RÉALISATION
!).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/chocolat, œuf (jaune), crème liquide entière, lait, Stevia, crème dessert
Commentaires
Bon jeudi, bises.
Bizoux
Belle fin de journée, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
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