Curry d'agneau
Bonjour,
Pour recevoir du monde j'avais préparé ce plat rempli de parfum. Du riz l'accompagnait et se mêlait à la sauce. Vous devinez que c'était bon.
Curry d'agneau
8 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 62 min
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Total : 82 min
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790 g collier agneau
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7,90€/kg
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1kg700 épaule agneau avec os
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13,50€/kg
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6 tomates
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1,50€/kg
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4 pommes de terre "Luciole"
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1,80€/kg
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4 oignons
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1,98€/kg
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4 gousses d'ail
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8,60€/kg
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2 citrons verts
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3,99€/kg
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Piment d'Espelette
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4 CS curry en poudre
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100 g noix de cajou salées
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4 yaourts veloutés
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1,87€/6
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2 CS huile olive
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Sel (pas trop)
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► Plaque de cuisson pendant 62 min
- Mélanger 2 yaourts, le curry, l'ail pressé et le jus des citrons dans un plat pouvant contenir toute la viande.
- Ajouter les morceaux d'agneau, laisser mariner le temps de préparer les légumes (ou plus).
- Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Retirer les pépins des tomates et les couper en morceaux.
- Dans un faitout avec couvercle, faire chauffer l'huile et mettre les oignons pendant 2 min.
- Ajouter la viande égouttée (à garder), la faire dorer 5 min sur feu doux.
- Ajouter la marinade, les tomates, les pommes de terre et le piment d'Espelette. Saler et faire cuire pendant 45 min à couvert.
- Dorez les noix de cajou à sec dans une poêle. Ajoutez-les dans le faitout.
- Incorporer peu à peu les deux derniers yaourts. Cuire à nouveau pendant 10 min
Mon impression: YYYY Un plat qui a fait ses preuves. Bien mettre les 4 CS de curry. Jean-Louis conseille de le faire aussi avec du porc ou de la volaille. Les pommes de terre alourdissent un peu le plat, je ne sais pas si elles sont nécessaires.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 5 juin, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/agneau, viande, tomate, pomme de terre, oignon, ail, citron vert, piment d'Espelette, curry, noix de cajou, yaourt, huile olive,
Commentaires
Bon dimanche, Prici
Bon dimanche, bises.
bisous
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