Curry d'agneau

Vie quotidienne de FLaure: Curry d'agneau

Bonjour,
Pour recevoir du monde j'avais préparé ce plat rempli de parfum. Du riz l'accompagnait et se mêlait à la sauce. Vous devinez que c'était bon.

Curry d'agneau

8 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 62 min
Total : 82 min

790 g collier agneau
7,90€/kg
1kg700 épaule agneau avec os
13,50€/kg
6 tomates
1,50€/kg
4 pommes de terre "Luciole"
1,80€/kg
4 oignons
1,98€/kg
4 gousses d'ail
8,60€/kg
2 citrons verts
3,99€/kg
Piment d'Espelette

4 CS curry en poudre

100 g noix de cajou salées

4 yaourts veloutés
1,87€/6
2 CS huile olive

Sel (pas trop)


Plaque de cuisson pendant 62 min

  • Mélanger 2 yaourts, le curry, l'ail pressé et le jus des citrons dans un plat pouvant contenir toute la viande.
  • Ajouter les morceaux d'agneau, laisser mariner le temps de préparer les légumes (ou plus).
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes. Retirer les pépins des tomates et les couper en morceaux.
  • Dans un faitout avec couvercle, faire chauffer l'huile et mettre les oignons pendant 2 min.
  • Ajouter la viande égouttée (à garder), la faire dorer 5 min sur feu doux.
  • Ajouter la marinade, les tomates, les pommes de terre et le piment d'Espelette. Saler et faire cuire pendant 45 min à couvert.
  • Dorez les noix de cajou à sec dans une poêle. Ajoutez-les dans le faitout.
  • Incorporer peu à peu les deux derniers yaourts. Cuire à nouveau pendant 10 min

Mon impression: YYYY Un plat qui a fait ses preuves. Bien mettre les 4 CS de curry. Jean-Louis conseille de le faire aussi avec du porc ou de la volaille. Les pommes de terre alourdissent un peu le plat, je ne sais pas si elles sont nécessaires.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES RECETTES DE JEAN-LOUIS +Jean-Louis ALLE 


Le 5 juin, je vous proposais: 




recette de cuisine

Commentaires

  1. Un plat bien parfumé comme je les aime !!!!!!!! avec les noix de cajou, ce doit être top !!!!!!!!!!

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  2. Belle et savoureuse assiette! Elle ferait l'unanimité à la maison. Bises. Sylvie.

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  3. Un plat bien parfumé! Mais pour moi, ça sera plus au poulet ou au porc!
    Bon dimanche, Prici

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  4. J'aime les plats mijotés, et j'aime l'agneau, donc ton curry ne peut que me plaire!
    Bon dimanche, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  5. Quel délice ce curry d'agneau ! Tu me fais penser que je n'en ai pas mangé depuis longtemps... Et un bon petit plat mijoté, voilà qui ferait du bien avec cette pluie !
    Bon dimanche, bises.

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  6. ça je serai bien venue le gouter chez toi!!!

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  7. Monsieur serait ravi! Je te souhaite un été merveilleux. Bisous, Patricia

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  8. je ne mets qu'une ou deux petites patates dans le curry, par contre je rajoute en fonction des envies des carottes, du chou fleur, des poivrons ou des tomates, je blinde d'épices aussi j'ai tout un stock d'épices made in india
    bisous

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