Accéder au contenu principal

Lanières de dinde au raifort

Vie quotidienne de FLaure: Lanières de dinde au raifort

Bonjour,
Un émincé de dinde relevé avec du raifort et accompagné de chou-fleur cuit à la vapeur, cela vous tente?

Lanières de dinde au raifort

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Total : 60 min

850 g escalope de dinde
14,10€/kg
1 échalote
3,95€/kg
100 ml vin blanc de cuisine

70 g raifort Chrzan Tarty

1 CC maïzena

300 ml crème fraîche liquide 30%

1 CS huile olive
Cadeau


Chou-fleur
3,35€/pièce

Plaque de cuisson pendant 40 min

  • Couper en lanières les escalopes.
  • Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 20 min (microvap 900W pour moi).
  • Peler et émincer l'échalote.
  • Dans une sauteuse assez grande, faire revenir la viande avec l'huile d'olive. Ajouter l'échalote émincée et laisser cuire quelques minutes.
  • Ajouter le vin blanc et le raifort.
  • Mélanger la maïzena à la crème fraîche et l'ajouter aux autres ingrédients. Saler, poivrer et mélanger.
  • Ajouter le chou-fleur, la sauce doit épaissir un peu.
  • Servir.

Mon impression: YYYY Doser le raifort selon son goût, on peut remplacer par de la moutarde. Un très bon plat pour le dîner.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES CROCS DU LOUPINET





recette de cuisine

Commentaires

claire59300 a dit…
Bonjour Flaure , encore une bonne recette qui donne envie de s'invité, bisous
Ingrid lolibox a dit…
Le raifort, j'aime bien !!! ça réhausse bien un plat.
Bizoux
Sylvie et Marc a dit…
Ton assiette m met l'eau à la bouche rien qu'en lisant le titre de la recette. Bises. Sylvie.
gridelle a dit…
c'est une bonne idée ça! la dinde n'a pas trop de gout, et le raifort ça dépote!! alors forcement l'association doit être intéressante! bises
afaurore a dit…
ça me tente bien
virginie moreau a dit…
Rho moi çà me tente beaucoup !!!!!!!!!!!!
Mely a dit…
Hum ça a l'air bien bon... dinde et raifort, bonne idée...
Bonne fin de soirée, bises.
Pounchki a dit…
Une assiette qui me plait bien :) bises et bonne soirée !
Cissou a dit…
Bonne idée, cette association me plaît beaucoup!
Belle réalisation ! Merci d'avoir testé cette recette simple et relevée. J'emporte la photo pour les prochains Crocs d'Honneur mercredi. ;)
Piroma a dit…
Je n'utilise que rarement le raifort, mais je veux bien tenter cette recette là

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium