Tarte pistachée aux abricots
Bonjour,
Une belle tarte qui a surpris mes invités par sa couleur et par son bon goût. Je partage avec vous.
Tarte pistachée aux abricots
8 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 90 min
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Cuisson 40 min
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Total : 150 min
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250 g farine
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0,61€/kg
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125 g beurre oméga 3 doux
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6,50€/kg
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60 g sucre glace
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3,98€/kg
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1 œuf
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3,14€/12
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1 CC pâte à pistache
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9,90€/kg
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2 CS eau
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75 g poudre amande
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15,90€/kg
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75 g beurre oméga 3 doux
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6,50€/kg
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100 g sucre
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1,67€/kg
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2 œufs
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3,14€/12
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1 CS pâte à pistache
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22€/kg
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26 oreillons abricots frais
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1,95€/kg
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Pistaches concassées (par moi)
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1 blanc d'œuf
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► Four 180°C pendant 40 min u Robot 3 min 47 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- [1] Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et l'œuf.
- [1] Incorporer le beurre et la pâte à pistache. Ajouter un peu d'eau (si nécessaire).
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.
- L'étaler ensuite dans un moule, beurré ou non. Piquer le fond et faire cuire sans garniture, à blanc. Vous protégez la pâte d'un papier sulfurisé et vous mettez un poids (pour ma part, je mets un moule juste de la grandeur de mon moule).
- Enfourner pendant 10 min.
- La sortir, la laisser refroidir quelques minutes et étaler le blanc d'œuf pour imperméabiliser la pâte.
- [2] Dans un saladier, couper le beurre en morceaux et le mettre en pommade avec le sucre.
- [2] Ajouter la pâte à pistache.
- [2] Incorporer la poudre d'amande et les œufs.
- Verser sur la pâte le mélange, disposer les oreillons d'abricots.
- Enfourner pour 30 min.
- Décorer avec quelques pistaches (non salées) pour la décoration.
[Dans le bol multifonction de l'appareil et avec les couteaux, mettre:
- 1 - La farine, le sucre, l'œuf, le beurre, la pâte à pistache et un peu d'eau (si nécessaire) Ì Vitesse 1 ¶ 1 min 10 sec.
Dans le bol acier de l'appareil et avec le fouet souple, mettre:
- 2 - Le beurre, le sucre, la pâte à pistache, la poudre d'amande et les œufs Ì Vitesse mini ¶ 2 min 37 sec.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY Super bon, bien sûr si on aime la pistache. Mais le goût n'est pas trop prononcé. Facile à réaliser, le plus compliqué est d'étaler la pâte qui est friable. Une fois cuite on arrive à la démouler sans problème.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Mots clés: http://recettes.de/œuf, pâte sucrée, pâte à pistache, poudre amande, abricot, pistache, tarte sucrée, Kenwood, Cooking chef,
Commentaires
bisous !!
Bonne journée, bises.
Je n'ai plus d'abricots frais, mais je crois que je vais la refaire en testant des abricots surgelés .
A bientôt
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