Côtes d'agneau, salade de fèves

Vie quotidienne de FLaure: Côtes d'agneau, salade de fèves

Vie quotidienne de FLaure: Côtes d'agneau, salade de fèves

Bonjour,
Entre deux ondées nous avons réussi à faire cuire les côtes d'agneau au barbecue. Mais nous avons mangé la salade et garni de beurre "moutardé", à la maison.

Côtes d'agneau, salade de fèves

3 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Total : 25 min

Côtes d'agneau (1 ou 2 /pers selon la grosseur)



300 g fèves pelées P.C.RD

Ciboulette
Du jardin
3 CS huile d'olive
Cadeau
3 CS vinaigre M.LF.R

1 ml piment d'Espelette

8 tomates confites L.S D.M..N.S DES .L.V..RS
10,59€/kg
2 oignons rouges
2,20€/la botte
Sel poivre



25 g beurre oméga doux
6,50€/kg
1/2 CS moutarde douce au raifort .L.L.R


Plaque de cuisson pendant 5 min Barbecue pendant 5 min

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les fèves pendant 5 min.
  • Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, poivre, vinaigre, huile le piment d'Espelette et la ciboulette ciselée.
  • Quand les fèves sont cuites, les égoutter, passer un jet d'eau froid pour arrêter la cuisson et les laisser s'égoutter.
  • Couper les tomates confites en petits morceaux, émincer finement les oignons. Ajouter dans le saladier ainsi que les fèves.
  • Préparer le beurre moutardé en mélangeant à la petite cuillère le beurre à température et la moutarde.
  • Faire cuire les côtes d'agneau (5 min de chaque côté ou 3 min pour qu'elles soient rosées). Saler, poivrer.

Pour celles et ceux que cela intéressent: 35 PP ou 12 PP/part (3 parts pour la salade) et 4 PP ou 1 PP/part (3 parts pour le beurre)

Mon impression: YYYY Une bonne idée le beurre pour relever une viande. Il fond sur la viande chaude. Mmm !!!
La salade est très bonne aussi. J'ai mis 1 ml de piment d'Espelette, certains convives ont trouvé que je pouvais en mettre un peu plus (2 ml).

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de LA POPOTE DES POTES CUISINE EXPRESS hachette pratique



Le 15 juin, je vous proposais:






recette de cuisine

Commentaires

  1. Elle me fait envie ta salade, reste plus qu'à acheter des fèves.

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  2. Voilà une assiette très estivale qui nous aurait beaucoup plu. Bises. Sylvie.

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  3. je n'ai jamais utilisé les fèves en salade, à essayer :) bisous et belle soirée !

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  4. cette petite salade est drôlement appétissante!

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  5. cette salade me donne bien envie ....(je laisse l'agneau aux amateurs ;-) )

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  6. j'aime aussi bcp les fèves, sympa ta salade
    bisous

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  7. Elle me plaît bien cette petite salade et je note l'idée du beurre moutarde !! Bonne soirée, bises

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