Confiture de cerises à la badiane

Vie quotidienne de FLaure, Confiture de cerises à la badiane

Bonjour,
Si vous pouvez encore trouver quelques cerises ou si vous avez fait la fourmi en congelant votre production, voici une idée de confiture.

Confiture de cerises à la badiane

4 pots
Préparation 15 min
Repos 1 nuit
Cuisson 30 min
Total : 1485 min

1 kg cerises Montmorency
Du jardin
5 badiane (anis étoilé)

600 g sucre
6,72€/5 kg
2 g agar agar


Plaque de cuisson pendant 30 min u Robot 30 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

  • Nettoyer, équeuter, dénoyauter (j'ai un appareil) les cerises.
  • [1] Mettre les cerises, le sucre, la badiane dans une bassine à confiture ou un fait-tout. Faire cuire à gros bouillons pendant environ 30 min. Écumer si nécessaire.
  • [3] Diluer l'agar agar dans un peu d'eau froide et l'ajouter aux fruits. Donner encore quelques bouillons.
  • Mettre en pot, les fermer, les retourner et les laisser refroidir pendant la nuit.

[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
  • 1 - Les cerises, le sucre, la badiane, Ì mélange 2 10 min 120°. Le mélange doit être en ébullition (vers 108°)
  • 2 - puis ensuite Ì mélange 2 15 min 105° / 110°. L'ébullition doit être encore présente.
  • 3 - puis ensuite Ì mélange 1 5 min 110°. Mettre l'agar agar et passer Ì mélange 2 jusqu'à la fin des 5 min.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.

Mon impression: YYYY Les cerises n'étaient pas jolies cette année, la grêle les a abimées. La badiane donne un bon petit goût. Je n'ai pas mixé le mélange.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (Tanchounette)





recette de cuisine

Commentaires

  1. Une belle version de confiture à la cerise bien parfumée !
    Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer

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