Confiture de cerises à la badiane
Bonjour,
Si vous pouvez encore trouver quelques cerises ou si vous avez fait la fourmi en congelant votre production, voici une idée de confiture.
Confiture de cerises à la badiane
4 pots
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Préparation 15 min
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Repos 1 nuit
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Cuisson 30 min
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Total : 1485 min
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1 kg cerises Montmorency
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Du jardin
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5 badiane (anis étoilé)
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600 g sucre
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6,72€/5 kg
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2 g agar agar
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► Plaque de cuisson pendant 30 min u Robot 30 min [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
- Nettoyer, équeuter, dénoyauter (j'ai un appareil) les cerises.
- [1] Mettre les cerises, le sucre, la badiane dans une bassine à confiture ou un fait-tout. Faire cuire à gros bouillons pendant environ 30 min. Écumer si nécessaire.
- [3] Diluer l'agar agar dans un peu d'eau froide et l'ajouter aux fruits. Donner encore quelques bouillons.
- Mettre en pot, les fermer, les retourner et les laisser refroidir pendant la nuit.
[Dans le bol acier de l'appareil et avec le batteur K, mettre:
- 1 - Les cerises, le sucre, la badiane, Ì mélange 2 ¶ 10 min ¶ 120°. Le mélange doit être en ébullition (vers 108°)
- 2 - puis ensuite Ì mélange 2 ¶ 15 min ¶ 105° / 110°. L'ébullition doit être encore présente.
- 3 - puis ensuite Ì mélange 1 ¶ 5 min ¶ 110°. Mettre l'agar agar et passer Ì mélange 2 jusqu'à la fin des 5 min.]
Suivre ensuite les instructions citées plus haut.
Mon impression: YYYY Les cerises n'étaient pas jolies cette année, la grêle les a abimées. La badiane donne un bon petit goût. Je n'ai pas mixé le mélange.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de CCCuisine (Tanchounette)
Mots clés: http://recettes.de/cerise, Montmorency, badiane, sucre, agar agar, confiture, Kenwood, Cooking chef,
Commentaires
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
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