Filet de maquereau, sauce moutarde au raifort
Bonjour,
J'avais l'impression que je n'aimerai pas le maquereau. Et bien après avoir bien enlevé les arêtes à l'aide d'une sorte de pince à épiler, j'ai fait ce plat et ce fut un régal.
Filet de maquereau, sauce moutarde au raifort
3 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 18 min
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Total : 38 min
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6 filets de maquereaux (215 g net)
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11,80€/kg
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Huile olive
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cadeau
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6 CS vin blanc
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1,99€/750 ml
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6 CS crème liquide 15%
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1,63€/3
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2 CC moutarde douce au raifort d'Alsace .L.L.R
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1 CC estragon séché
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100 g petits pois congelés P.C.RD
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 8 min ► Four 180°C pendant 15 min
- Mettre les filets de maquereaux dans un plat pouvant aller au four. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner.
- Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée pendant 5 min.
- Dans une casserole, mélanger, le vin blanc, la crème, la moutarde. Poivrer et saler légèrement. Faire chauffer sur feu doux.
- Servir les filets de maquereau avec du riz, les petits pois, la sauce et de l’estragon mis au dernier moment.
Mon impression :
YYY Je me régale moins qu'avec un plat de viande mais je suis agréablement surprise par ce poisson.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
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FLaure
Le 5 juin, je vous proposais:
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