Tagliatelles, ricotta, œufs et …..

Vie quotidienne de FLaure: Tagliatelles, ricotta, œufs et …..

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
Un plat de tagliatelles fraîches avec une sauce crémeuse, cela vous tente?

Tagliatelles, ricotta, œufs et …..

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 6 min
Total : 26 min

400 g tagliatelles fraîches
2€/400 g
250 g ricotta
1,03€/250 g
3 jaunes d'œufs
2,73€/12
100 ml lait écrémé
0,79€/L
100 ml crème fraîche 15%
1,06€/500 ml
1 CC persil
Du jardin
3 aillets
1,40€/la botte
1 CC basilic
Du jardin
2 CC parmesan râpé

1 CS huile olive

Sel, poivre


Plaque de cuisson pendant 6 min

  • Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs (congeler séparément les blancs), le lait et la crème. Le mélange doit être homogène.
  • Dans une petite poêle, faire revenir avec l'huile, l'aillet émincé, ajouter le persil et le basilic ciselés. Mélanger. Verser dans la crème. Saler et poivrer.
  • Faire les cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
  • Mettre les pâtes cuites dans le grand saladier et mélanger de façon à ce que les pâtes soient bien enrobées.

Mon impression: YYYY Un plat que nous avons mangé seul. Il est assez riche. La sauce est très bonne, les herbes apportent une petite touche sympa.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de COTE CUISINE - MARIE-CHRISTINE NOEL




recette de cuisine

Commentaires

  1. Cette sauce crémeuse à la ricotta doit être à tomber !

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  2. mmmmmm une super sauce, j'adore avec les herbes et le parmesan
    bisous

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  3. Savoureuse assiette...Tout comme nous les aimons. Bises. Sylvie.

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  4. Un bon plat de pâtes comme nous les aimons, avec une sauce certes riche mais qui doit être bien bonne !

    RépondreSupprimer
  5. C'est très tentant !!!!! J'aime les plats de pâtes accompagnés d'une bonne sauce gourmande :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

    RépondreSupprimer

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