Raie aux câpres, accompagnée de pommes de terre vapeur
Bonjour,
Un poisson tout doux qui a besoin d'être relevé. Vous aimez ce poisson?
Raie aux câpres, accompagnée de pommes de terre vapeur
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 32 min
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Total : 52 min
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960 g (brut) raie
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14,80€/kg
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9 pommes de terre
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1,80€/kg
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1 marmite de bouillon de poisson KN.RR
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1,91€/6
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1 CS vinaigre M.LF.R
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4 CS câpres espagnoles
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5,09€/314 ml
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250 ml lait écrémé
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0,77€/L
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1 CS farine
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0,61€/kg
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1 CC moutarde fine de Dijon M..LL.
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3,66€/kg
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2 L eau
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2 ml aromates de poisson
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Sel, poivre
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Persil
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► Plaque de cuisson pendant 32 min
- Avant la cuisson de la raie, la brosser avec de l'eau vinaigrée pour enlever le mucus.
- Laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min. Les réserver.
- Préparer le court-bouillon, en y ajoutant au litre d'eau, le vinaigre et la marmite de bouillon de poisson. Porter à ébullition. Faire cuire la raie dans le court-bouillon frémissant pendant 10 min.
- Mixer la moitié des câpres.
- Dans une casserole, délayer la farine dans le lait froid et faire chauffer en remuant avec une spatule en bois. Lorsque la préparation épaissit, ajouter la moutarde, les câpres mixées et les aromates. Saler et poivrer. Laisser la sauce sur le feu pendant 2 min, en veillant à ce qu’elle ne bout pas.
- Lorsque la raie est cuite, l'égoutter et éliminer la peau. Détacher la chair et la déposer dans un plat de service.
- Verser dessus la sauce chaude, (parsemer de persil ciselé, j'ai oublié) et du reste de câpres.
- Présenter avec les pommes de terre cuites.
Mon impression: YYY Bon, mais j'ai apprécié d'autres poissons plus que celui-là.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Le 11 juin, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/raie, poisson, pomme de terre, bouillon poisson, câpre, moutarde, vinaigre, lait, farine, aromates poisson,
Commentaires
bizoux
Bonne fin de soirée, bises.
bonne nuit bisous
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