Raie aux câpres, accompagnée de pommes de terre vapeur

Vie quotidienne de FLaure: Raie aux câpres, accompagnée de pommes de terre vapeur

Bonjour,
Un poisson tout doux qui a besoin d'être relevé. Vous aimez ce poisson?

Raie aux câpres, accompagnée de pommes de terre vapeur

4 pers.
Préparation 20 min
Cuisson 32 min
Total : 52 min

960 g (brut) raie
14,80€/kg
9 pommes de terre
1,80€/kg
1 marmite de bouillon de poisson KN.RR
1,91€/6
1 CS vinaigre M.LF.R

4 CS câpres espagnoles
5,09€/314 ml
250 ml lait écrémé
0,77€/L
1 CS farine
0,61€/kg
1 CC moutarde fine de Dijon M..LL.
3,66€/kg
2 L eau

2 ml aromates de poisson

Sel, poivre

Persil


Plaque de cuisson pendant 32 min 

  • Avant la cuisson de la raie, la brosser avec de l'eau vinaigrée pour enlever le mucus.
  • Laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 min. Les réserver.
  • Préparer le court-bouillon, en y ajoutant au litre d'eau, le vinaigre et la marmite de bouillon de poisson. Porter à ébullition. Faire cuire la raie dans le court-bouillon frémissant pendant 10 min.
  • Mixer la moitié des câpres.
  • Dans une casserole, délayer la farine dans le lait froid et faire chauffer en remuant avec une spatule en bois. Lorsque la préparation épaissit, ajouter la moutarde, les câpres mixées et les aromates. Saler et poivrer. Laisser la sauce sur le feu pendant 2 min, en veillant à ce qu’elle ne bout pas.
  • Lorsque la raie est cuite, l'égoutter et éliminer la peau. Détacher la chair et la déposer dans un plat de service.
  • Verser dessus la sauce chaude, (parsemer de persil ciselé, j'ai oublié) et du reste de câpres.
  • Présenter avec les pommes de terre cuites.

Mon impression: YYY Bon, mais j'ai apprécié d'autres poissons plus que celui-là.

Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).


FLaure
Source : sur la base de la recette de Jean-Claude's news


Le 11 juin, je vous proposais:





recette de cuisine

Commentaires

  1. avec ta sauce aux capres ça doit bine réhaussé le plat !
    bizoux

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  2. Une bien jolie façon de cuisiner la raie :) bisous et bon week-end !

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  3. Je me laisserais bien tenter par ton assiette!

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  4. Superbe suggestion! Je me régale déjà. Bises. Sylvie.

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  5. Une superbe recette à base de raie, parfaite, tu me donnes envie d'en cuisiner plus souvent !
    Bonne fin de soirée, bises.

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  6. ta sauce me plait beaucoup en général je les prépare avec une sauce tomate avec des câpres
    bonne nuit bisous

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