Tagliatelles, ricotta, œufs et …..
Bonjour,
Un plat de tagliatelles fraîches avec une sauce crémeuse, cela vous tente?
Tagliatelles, ricotta, œufs et …..
4 pers.
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Préparation 20 min
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Cuisson 6 min
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Total : 26 min
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400 g tagliatelles fraîches
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2€/400 g
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250 g ricotta
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1,03€/250 g
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3 jaunes d'œufs
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2,73€/12
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100 ml lait écrémé
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0,79€/L
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100 ml crème fraîche 15%
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1,06€/500 ml
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1 CC persil
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Du jardin
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3 aillets
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1,40€/la botte
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1 CC basilic
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Du jardin
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2 CC parmesan râpé
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1 CS huile olive
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Sel, poivre
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► Plaque de cuisson pendant 6 min
- Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, les jaunes d'œufs (congeler séparément les blancs), le lait et la crème. Le mélange doit être homogène.
- Dans une petite poêle, faire revenir avec l'huile, l'aillet émincé, ajouter le persil et le basilic ciselés. Mélanger. Verser dans la crème. Saler et poivrer.
- Faire les cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
- Mettre les pâtes cuites dans le grand saladier et mélanger de façon à ce que les pâtes soient bien enrobées.
Mon impression: YYYY Un plat que nous avons mangé seul. Il est assez riche. La sauce est très bonne, les herbes apportent une petite touche sympa.
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de COTE CUISINE - MARIE-CHRISTINE NOEL
Mots clés: http://recettes.de/tagliatelle, ricotta, œuf (jaune), lait, crème fraîche, persil, aillet, basilic, parmesan, pâte, huile olive,
Commentaires
bisous
Bonne soirée
A bientôt
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