Côtes d'agneau, salade de fèves
Bonjour,
Entre deux ondées nous avons réussi à faire cuire les côtes d'agneau au barbecue. Mais nous avons mangé la salade et garni de beurre "moutardé", à la maison.
Côtes d'agneau, salade de fèves
3 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 10 min
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Total : 25 min
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Côtes d'agneau (1 ou 2 /pers selon la grosseur)
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300 g fèves pelées P.C.RD
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Ciboulette
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Du jardin
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3 CS huile d'olive
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Cadeau
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3 CS vinaigre M.LF.R
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1 ml piment d'Espelette
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8 tomates confites L.S D.M..N.S DES .L.V..RS
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10,59€/kg
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2 oignons rouges
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2,20€/la botte
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Sel poivre
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25 g beurre oméga doux
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6,50€/kg
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1/2 CS moutarde douce au raifort .L.L.R
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► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Barbecue pendant 5 min
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les fèves pendant 5 min.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, poivre, vinaigre, huile le piment d'Espelette et la ciboulette ciselée.
- Quand les fèves sont cuites, les égoutter, passer un jet d'eau froid pour arrêter la cuisson et les laisser s'égoutter.
- Couper les tomates confites en petits morceaux, émincer finement les oignons. Ajouter dans le saladier ainsi que les fèves.
- Préparer le beurre moutardé en mélangeant à la petite cuillère le beurre à température et la moutarde.
- Faire cuire les côtes d'agneau (5 min de chaque côté ou 3 min pour qu'elles soient rosées). Saler, poivrer.
Pour celles et ceux que cela intéressent: 35 PP ou 12 PP/part (3 parts pour la salade) et 4 PP ou 1 PP/part (3 parts pour le beurre)
Mon impression: YYYY Une bonne idée le beurre pour relever une viande. Il fond sur la viande chaude. Mmm !!!
La salade est très bonne aussi. J'ai mis 1 ml de piment d'Espelette, certains convives ont trouvé que je pouvais en mettre un peu plus (2 ml).
Y = commun, YY = moyen, YYY = bon, YYYY = très bon, YYYYY = extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Source : sur la base de la recette de LA POPOTE DES POTES CUISINE EXPRESS hachette pratique
Le 15 juin, je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/agneau, viande, fève, ciboulette, huile olive, piment d'Espelette, tomate confite, oignon rouge, salade, beurre, moutarde au raifort, barbecue,
Commentaires
bisous
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