Côtelettes d'agneau grillées

Vie quotidienne de FLaure: Agneau, sauce soubise

Bonjour,
Le beau temps est arrivé, des côtes d'agneau grillées s'imposent au menu.

Côtelettes d'agneau grillées, sauce soubise
Pour 3 personnes

6 côtelettes d'agneau premières (680g poids brut)
Huile d'olive
Sel, poivre

2 oignons rouges
25g beurre
15g farine
100 ml lait écrémé
1/2 CC sucre
Sel, poivre

Emincer les oignons, les blanchir à l'eau salée, 5 min au MO (pichet micro plus). Ils doivent devenir tendres. Les égoutter, les rafraîchir et les mixer en purée.
Faire un roux blanc avec la farine et le beurre. Ajouter la purée d'oignons et délayer avec le lait chaud. Saler, incorporer le sucre, du poivre et laisser cuire à feu TRÈS doux, jusqu'à épaississement.
Badigeonner à l'aide d'un pinceau les côtes avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Faire cuire sur le grill du barbecue pendant environ 5 min de chaque côté.
Servir avec la sauce soubise.

Mon impression: La sauce n'est pas délicieuse (peut-être à cause de la cuisinière). On peut la remplacer par des quartiers de citron.
J'ai servi cette viande avec des pommes de terre en papillote (recette éditée ce jour). Le tout a fait un bon repas accompagné d'une salade verte.

Inspiration: Le barbecue SAEP

FLaure

Le 23 juin 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. Même chose que pour les pommes de terre lol sauf que maintenant il est 9h44! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  2. Coucou FLaure, les pommes de terre au four se marient très bien avec ces côtelettes d'agneau grillées! C'est un vrai plat de saison. Bises. Sylvie.

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