Coupe légère aux framboises et aux fraises

Vie quotidienne de FLaure: Coupes fromage blanc, fraises, framboises

Bonjour,
Un dessert frais avec les fruits de saison. Une belle présentation pour finir un repas.

Coupe légère aux framboises et aux fraises
Pour 3 personnes
A faire au moins 2h avant le repas, le prévoir dans son organisation

300g fromage frais 20%
3 CS crème fraîche 15%
1 barquette de framboises (on utilise environ la moitié)
6 biscuits à la cuillère
250g fraises
4 CS sirop d'agave sirop de fraises M….N de V……E
feuilles de menthe

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche et le sirop de fraises.  Bien battre le mélange pour l'aérer.
Dans les coupes, déposer au fond 2 biscuits à la cuillère coupés en morceaux ainsi que les fraises coupées aussi.
Mettre du fromage blanc, des framboises et à nouveau du fromage blanc.
Finir par un peu de fraises et de framboises.
Pour la décoration, mettre une petite feuille de menthe. Réfrigérer au moins 2h avant de déguster.
Mon impression: Très bon dessert, frais léger après un repas copieux et bien de saison. Le sirop de fraises sublime ce dessert.

recette
recette de cuisine


FLaure

Le 14 juin 2012, je vous proposais:

Commentaires

  1. une verrine à partager bien volontier! Bon weekend, bises Lou

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air super bon et parfait si le soleil daignait montrer le bout de son nez

    RépondreSupprimer
  3. donc je ne prendrai aucun gramme!!!!lol,si je veux mettre mes bikinis que j'ai acheté....

    RépondreSupprimer
  4. de superbes verrines
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. une jolie verrine qui irait bien après mes brochettes, :-)fraiche et légère je prends, bon weekend!!

    RépondreSupprimer
  6. un p'tit dessert bien frais et léger avec des fruits que j'adore!bisous et bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  7. Quelles jolies verrines bien gourmandes !!
    Bon 14 juillet

    RépondreSupprimer
  8. hummm j'y plongerai bien ma cuillère...

    RépondreSupprimer
  9. On dirait un peu un tiramisu allégé, j'aime ça ! Surtout avec de bonnes framboises... :D

    RépondreSupprimer
  10. J,adore ce genre de dessert frais avec fruits de saison...merci et bon week end! merci de ton ajout sur FB.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc