Côtelettes d'agneau grillées
Bonjour,
Le beau temps est
arrivé, des côtes d'agneau grillées s'imposent au menu.
Côtelettes d'agneau grillées, sauce soubise
Pour 3 personnesHuile d'olive
Sel, poivre
25g beurre
15g farine
100 ml lait écrémé
1/2 CC sucre
Sel, poivre
Emincer les oignons, les blanchir à
l'eau salée, 5 min au MO (pichet micro plus). Ils doivent devenir tendres. Les
égoutter, les rafraîchir et les mixer en purée.
Faire un roux blanc avec la farine
et le beurre. Ajouter la purée d'oignons et délayer avec le lait
chaud. Saler,
incorporer le sucre, du poivre et laisser cuire à feu TRÈS doux, jusqu'à
épaississement.Badigeonner à l'aide d'un pinceau les côtes avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
Faire cuire sur le grill du barbecue pendant environ 5 min de chaque côté.
Servir avec la sauce soubise.
Mon impression: La sauce n'est pas
délicieuse (peut-être à cause de la cuisinière). On peut la remplacer par des
quartiers de citron.
J'ai servi cette
viande avec des pommes de terre en papillote (recette éditée ce jour). Le tout
a fait un bon repas accompagné d'une salade verte.
Inspiration: Le
barbecue SAEP
FLaure
Le 23 juin 2012, je vous proposais:
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