Crumble aux pommes Chantecler


Vie quotidienne de FLaure: Crumble aux pommes Chantecler

Bonjour,
Un dessert rapide à faire et qui se mange tiède. On peut le faire presque à la dernière minute.

Crumble aux pommes Chantecler

Pour 5 personnes
Préparation 20 min, cuisson 45 min

5 pommes chantecler
1€/kg
30 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
20 g sucre blond de canne
3,49€/kg


100 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
105 g sucre blond de canne
3,49€/kg
125 g farine T 45
0,72€/kg
1/4 CC cannelle


Four 190°C pendant 40 min
► Plaque de cuisson pendant 5 min

Peler et couper les pommes en morceaux.
Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle. Ajouter les pommes et 20 g de sucre. Laisser caraméliser 5 min. Mélanger.
Dans un saladier mettre le reste de sucre, le beurre, la farine puis la cannelle. Malaxer à l'aide d'un fouet plat pour obtenir une pâte granuleuse.
Répartir la pâte sur les pommes. Enfourner le Crumble.

Mon impression

Avec une boule de la glace à la vanille, vous avez un bon dessert apprécié par les petits et grands.


FLaure

Source : inspiré par la recette de AUX FOURNEAUX +Aux Fourneaux 



Le 5 janvier, je vous proposais:
recette de cuisine
Mots clés: pommecannellecrumble

Commentaires

  1. Humm super ce crumble ! Merci pour le clin d’œil.
    Bises Flaure.

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  2. Simple et très bon, je devrais en faire plus souvent ;)

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  3. hmmmmmmm un pur régal ton crumble
    bon mardi
    bisous

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  4. Des pommes cuites, un petit crumble, le bonheur quoi ! bisous

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  5. Bonjour FLaure, avec un tel crumble, on est sûr de faire des heureux. Bises. Sylvie.

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  6. Qu'est-ce que j'aime le crumble aux pommes! Pour moi ce serait sans la glace (je suis difficile en glace), juste le crumble :-)
    Bises.

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  7. Tu me donnes bien envie.... Miam, ce fondant tiède sous une croute craquante....

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  8. humm à la maison on adore les crumbles
    bonne après midi bisous

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  9. Il plairait à ma fille ton crumble.

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  10. j'adore les crumble! et celui_ci n'est pas pour me déplaire! bonne soirée

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  11. J'adore le crumble et ta recette semble tout à fait réussie, bravo !

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  12. En effet, avec un peu de glace, c'est vraiment parfait, bravo !!!!!! Bises, merci pour la partage.

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