Gratin d'endives nappées de cancoillotte et garnies d'une saucisse de Morteau


Vie quotidienne de FLaure: Gratin d'endives nappées de cancoillotte et garnies d'une saucisse de Morteau

Bonjour,
Il faut de la saucisse de Morteau et de la cancoillotte. Super j'ai tout sous la main puisque j'ai passé une commande récemment.

Gratin d'endives nappées de cancoillotte et garnies d'une saucisse de Morteau

Pour 4 personnes
Préparation 15 min, cuisson 30 min

3,10€ /kg
250 g cancoillotte au vin jaune
3,80€ /250 g
6,80€ /400 g
20 g cerneaux de noix

1 gousse d'ail
0,95€ / la tête
Sel, poivre


Vapeur (Micro-onde 900W) 10 min
Plaque de cuisson 5 min
Four 200°C pendant 15 min

Nettoyer les endives et enlever le cœur. Les faire cuire pendant 10 min à la vapeur (micro vap' pour moi). Les laisser s'égoutter.
Détailler la saucisse en tranche et les faire revenir à la poêle pendant 5 min.
Concasser les cerneaux de noix.
Beurrer (ou pas) un plat à gratin et déposer les endives précuites et bien égouttées.
Ajouter les morceaux de saucisse et les noix. Saler (peu), poivrer et ajouter la gousse d'ail pressée.
Verser la cancoillotte sur le tout et enfourner le gratin.

Mon impression

Très bon. Le fromage et la saucisse ont fait passer la présence des endives chaudes auprès de ma famille. La cancoillotte peut être aussi nature ou à l'ail.

FLaure

Source : inspiré par la recette de LES RECETTES DE PATOU

Le 3 janvier, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

  1. un super gout de fromage dans ce plat !
    Passe un bon dimanche flaure,, bises

    Lou

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  2. beau et sympa gratinnnnnnnnnnnnnnnnnn

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  3. Bonjour FLaure, ce gratin d'endives revisité me semble divin! C'est une excellente idée qui allie saveurs et gourmandise. Bises. Sylvie.

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  4. un régal ce gratin hummmmmmmmm
    bon dimanche
    bisous

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  5. Un vrai régal ce plat d'endives ! Bises

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  6. Un régal pour les yeux et pour les papilles aussi:-) un repas complet bien appétissant:-)bises et bonne soirée christine.

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  7. Je t'aurais bien aidé à manger ce plat ! j'adore ! les endives d'une part, la saucisse de morteau et même la cancoillotte que j'ai déjà eu l'occasion de goûter ! Bisous Flaure

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  8. Hummm !! Ta photo fait envie !! Moi quand je fais des gratin, je suis toujours déçue de mes photos. Bonne soirée, Patricia

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