Cuisses de poulet Massalé, au four


Vie quotidienne de FLaure: Cuisses de poulet Massalé, au four

Bonjour,
Un plat facile à faire, sans surveillance et complet. Le mélange d'épices du Massalé donne un très bon goût à la sauce.

Cuisses de poulet Massalé, au four
Pour 3 personnes
Préparation 10 min, cuisson 45 min

3 cuisses de poulet (800 g)
9,90€/kg
60 g Philadelphia nature
1,77€/150g
60 g crème fraîche 15%
0,98€/500g
Sel, Poivre

1 CC Massalé *

430 g pommes de terre (net)
1,50€/kg
400 g champignons (net)
4,20€/kg
* Coriandre, Cumin, Fenugrec, Moutarde, Girofle, Curcuma

Four 190°C pendant 45 min
 
Mettre les cuisses de poulet dans un plat allant au four, avec couvercle. Saler, poivrer.
Dans un bol, mélanger la crème, le Philadelphia et les épices. Verser ce mélange sur les cuisses.
Mettre autour les pommes de terre coupées en deux et les champignons.
Enfourner.

Mon impression: Avant de servir, mélanger la sauce avec les sucs de cuisson. J'ai pris des petites pommes de terre que l'on n'épluche pas.

FLaure
Source : inspiré par la recette de LA CUISINE POUR NOS TÊTES BLONDES

Le 17 janvier, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. Un bon plat comme j'aime. Bon dimanche, bises!

    RépondreSupprimer
  2. une assiette qui met en appétit
    bon dimanche bisous

    RépondreSupprimer
  3. un plat bien appétissant! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour FLaure, je ne connaissais pas le massalé. Tu viens de me donner l'explication de ces épices tout à fait extra.
    Ton poulet doit être, ainsi, bien savoureux. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. inutile de te dire que j'adore ta recette! tu utilises le massamé, une de nos épices favorites ici! détournée ainsi c'est top!!!! ma maman l'utilise pour parfumer les pâtes, ce qui au départ avait pas mal déstabilisé mon créole de chéri! finalement il adore quand le massalé n'est pas utilisé de manière traditionnelle

    RépondreSupprimer
  6. très appétissant de belles saveurs !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. hummm super bon le massalé, j'aime beaucoup ta préparation !! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Long Island par BOLLEN Christopher

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc