Cake à la pomme et au kiwi
Bonjour,
Comme chaque semaine, une pâtisserie pour nos petits déjeuners du W.E. Celui-ci est à base de fruits de saison.
Cake à la pomme et au kiwi
- Pour 8 parts
Préparation 15 min, cuisson 40 min, repos 60 min
100 g sucre blond de canne
|
3,49€/kg
|
3 œufs
|
1,60€/6
|
5 g poudre à lever (levure chimique)
| |
1 ml bicarbonate
| |
125 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
75 ml huile "4 huiles végétales"
| |
2 pommes
|
1€/kg
|
2 kiwis
|
0,40€/1
|
► Four 180°C pendant 40 min
Mélanger les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure ainsi que le bicarbonate. Bien Mélanger. Ajouter l'huile.
Éplucher et couper les fruits en petits morceaux. Les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake (beurré ou pas).
Enfourner. Enfoncer la pointe d'un couteau pour voir s'il est cuit, elle doit ressortir propre.
Mon impression: Le kiwi et la pomme donnent un cake très agréable, tout en douceur. Pas d'agressivité dans le goût.
FLaure
Le 15 janvier, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
mmm un delicieux cake bien parfume au kiwi je n'en n'ai jamais fait ca doit etre terriblement bon.
bizzzz
je n'utilise jamais le kiwi cuit, je suis curieuse du goût !!!
des bisous ma FLaure, bon week :*
Bisous bisous !
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.