Brioche parfumée à la clémentine


Vie quotidienne de FLaure: Brioche parfumée à la clémentine

Bonjour,
Encore une brioche, mais celle-là a un petit plus. A la place d'une partie du lait, j'ai mis du jus de clémentine.

Brioche parfumée à la clémentine
Pour 10 tranches
Préparation 10 min, cuisson 110 min, repos 90 min

300 g farine T 45
0,72€/kg
1 sachet de levure de boulanger
1,17€/6
20 g sucre blond de canne
3,49€/kg
2 œufs
1,60€/6
50 ml jus 100% pur jus pressé clémentine
1,87€/L
50 ml lait écrémé

40 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
1/2 CC sel fin


Machine à pain pendant 1 h 25
Four 200°C pendant 25 min

Mettre dans l'ordre indiqué par le fabricant tous les ingrédients. Faire le programme "pâte" pendant 1h25.
Sortir le pâton, l'aérer un peu et le mettre dans un moule (cake ou autre, beurré ou pas). Badigeonner de lait.
Poser ce moule dans une pièce relativement chaude (sur un radiateur pour moi), recouvert d'un torchon. Laisser au repos pendant 1h30.
Enfourner dans le four chaud. Poser une coupelle remplie d'eau auprès de votre moule.

Mon impression: J'aurai aimé trouver un peu plus le goût de la clémentine. A refaire en remplaçant complètement le lait par le jus de clémentine.

FLaure
Source : inspiré par la recette de LA CUISINE DE MARIE

Le 22 janvier, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. une très bonne idée de parfum
    bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. J'ai une machine à pain et j'aime faire toutes sortes de choses en elle. Je vais essayer cette recette et, comme vous le recommandez, je vais utiliser beaucoup plus de jus de clémentines et de lait beaucoup moins.

    RépondreSupprimer
  3. Une brioche parfumée à la clémentine, miam, j'ai essayé l'orange j'ai adoré, bises et bonne journée!

    RépondreSupprimer
  4. c'est une super idée, tu sais à quel point j'aime la clémentine !!!
    hop un bout de brioche pour mon goûter, merci ma FLaure, bisous :*

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup les gâteaux secs parfumés à la clémentine, c'est excellent. Belle idée que cette goûteuse brioche d'hiver, miam !
    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  6. une bonne brioche bien mise en valeur bravo et merci

    RépondreSupprimer
  7. Une chouette idée avec la clémentine ! Elle doit être délicieuse cette brioche. Bon vendredi.

    RépondreSupprimer
  8. hummmmmm cette brioche est top j'adoooooore
    bon vendredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Flaure, une brioche savoureuse, bien parfumée...Enfin idéale pour accompagner mon café. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  10. Une bonne idée de brioche, tu peux peut-être mettre des morceaux de clémentines pour avoir plus le gout :) Bises.

    RépondreSupprimer
  11. une brioche délicieusement parfumée! un régal pour le p'tit déj ou pour un goûter gourmand! ;)
    bonne soirée. bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Long Island par BOLLEN Christopher

Confiture de prunes d'Ente

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc