Brioche parfumée à la clémentine


Vie quotidienne de FLaure: Brioche parfumée à la clémentine

Bonjour,
Encore une brioche, mais celle-là a un petit plus. A la place d'une partie du lait, j'ai mis du jus de clémentine.

Brioche parfumée à la clémentine
Pour 10 tranches
Préparation 10 min, cuisson 110 min, repos 90 min

300 g farine T 45
0,72€/kg
1 sachet de levure de boulanger
1,17€/6
20 g sucre blond de canne
3,49€/kg
2 œufs
1,60€/6
50 ml jus 100% pur jus pressé clémentine
1,87€/L
50 ml lait écrémé

40 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
1/2 CC sel fin


Machine à pain pendant 1 h 25
Four 200°C pendant 25 min

Mettre dans l'ordre indiqué par le fabricant tous les ingrédients. Faire le programme "pâte" pendant 1h25.
Sortir le pâton, l'aérer un peu et le mettre dans un moule (cake ou autre, beurré ou pas). Badigeonner de lait.
Poser ce moule dans une pièce relativement chaude (sur un radiateur pour moi), recouvert d'un torchon. Laisser au repos pendant 1h30.
Enfourner dans le four chaud. Poser une coupelle remplie d'eau auprès de votre moule.

Mon impression: J'aurai aimé trouver un peu plus le goût de la clémentine. A refaire en remplaçant complètement le lait par le jus de clémentine.

FLaure
Source : inspiré par la recette de LA CUISINE DE MARIE

Le 22 janvier, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

kougelhopf a dit…
Excellente idée.
poucinette a dit…
si belle et si originale j'en veux
Anonyme a dit…
une très bonne idée de parfum
bonne journée bisous
Laka kuharica a dit…
J'ai une machine à pain et j'aime faire toutes sortes de choses en elle. Je vais essayer cette recette et, comme vous le recommandez, je vais utiliser beaucoup plus de jus de clémentines et de lait beaucoup moins.
brigitte a dit…
Une brioche parfumée à la clémentine, miam, j'ai essayé l'orange j'ai adoré, bises et bonne journée!
kaderick a dit…
c'est une super idée, tu sais à quel point j'aime la clémentine !!!
hop un bout de brioche pour mon goûter, merci ma FLaure, bisous :*
Elle est bien belle cette brioche !
Mely a dit…
J'aime beaucoup les gâteaux secs parfumés à la clémentine, c'est excellent. Belle idée que cette goûteuse brioche d'hiver, miam !
Bonne journée :)
francis a dit…
une bonne brioche bien mise en valeur bravo et merci
Manuella a dit…
Une chouette idée avec la clémentine ! Elle doit être délicieuse cette brioche. Bon vendredi.
christèle a dit…
hummmmmm cette brioche est top j'adoooooore
bon vendredi
bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour Flaure, une brioche savoureuse, bien parfumée...Enfin idéale pour accompagner mon café. Bises. Sylvie.
Cécile a dit…
Une bonne idée de brioche, tu peux peut-être mettre des morceaux de clémentines pour avoir plus le gout :) Bises.
aneth a dit…
excellent idée !!!!
bisous
poupougnette a dit…
une brioche délicieusement parfumée! un régal pour le p'tit déj ou pour un goûter gourmand! ;)
bonne soirée. bises
Vicoquette a dit…
C'est une idée originale!!!!

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