Brioche parfumée à la clémentine
Bonjour,
Encore une brioche, mais celle-là a un petit plus. A la place d'une partie du lait, j'ai mis du jus de clémentine.
Brioche parfumée à la clémentine
Pour 10 tranches
Préparation 10 min, cuisson 110 min, repos 90 min
300 g farine T 45
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0,72€/kg
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1 sachet de levure de boulanger
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1,17€/6
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20 g sucre blond de canne
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3,49€/kg
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2 œufs
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1,60€/6
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50 ml jus 100% pur jus pressé clémentine
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1,87€/L
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50 ml lait écrémé
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40 g beurre oméga 3 doux
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3,26€/500 g
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1/2 CC sel fin
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► Machine à pain pendant 1 h 25
► Four 200°C pendant 25 min
Mettre dans l'ordre indiqué par le fabricant tous les ingrédients. Faire le programme "pâte" pendant 1h25.
Sortir le pâton, l'aérer un peu et le mettre dans un moule (cake ou autre, beurré ou pas). Badigeonner de lait.
Poser ce moule dans une pièce relativement chaude (sur un radiateur pour moi), recouvert d'un torchon. Laisser au repos pendant 1h30.
Enfourner dans le four chaud. Poser une coupelle remplie d'eau auprès de votre moule.
Mon impression: J'aurai aimé trouver un peu plus le goût de la clémentine. A refaire en remplaçant complètement le lait par le jus de clémentine.
FLaure
Le 22 janvier, je vous proposais:
Mots clés: jus clémentine, brioche, machine à pain , MAP, four
Commentaires
bonne journée bisous
hop un bout de brioche pour mon goûter, merci ma FLaure, bisous :*
Bonne journée :)
bon vendredi
bisous
bisous
bonne soirée. bises
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