Gâteau au cocktail de fruits rouges


Vie quotidienne de FLaure: Gâteau au cocktail de fruits rouges

Bonjour,
Un gâteau très parfumé grâce aux fruits rouges. Parfait pour bien démarrer la journée.

Gâteau au cocktail de fruits rouges
Pour 8 personnes
Préparation 15 min, cuisson 55 min

115 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
1 œuf
1,60€/6
Zeste d'un citron jaune
0,60/l'unité
1 CC vanille poudre

1/2 CC sel fin

220 g farine T 45
0,72€/kg
2 CC poudre à lever (levure chimique)

1/2 CC bicarbonate

1,61€/1 L
165 g sucre

8,44€/kg

Four 180°C pendant 55 min

Mettre dans un saladier la farine, la poudre à lever, le bicarbonate ainsi que le sel.
Dans un autre récipient (assez grand), battre le beurre avec le sucre ainsi que le zeste de citron. La texture doit être crémeuse. Ajouter alors l'œuf et la vanille.
Incorporer à cette dernière préparation, le mélange farine ainsi que le lait fermenté.
Ajouter les fruits non dégelés et mélanger délicatement.
Verser dans un moule beurré ou pas.
Enfourner. La gâteau est cuit quand une lame de couteau ressort sèche quand on la plante au milieu de gâteau.

Mon impression: La cuisson est assez longue car les fruits sont congelés. L'avantage est qu'ils ne rendent pas de jus. On peut mettre d'autres fruits comme de la myrtille, groseille …. On peut donner la forme d'un cake pour ce dessert.

FLaure
Source : inspiré par la recette de MES INSPIRATIONS CULINAIRES +Samar Derkaoua 


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Commentaires

  1. avec tout plein de fruits rouge il devait être bon ! bisous

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  2. mmm un vrai regal ton gateau surtout que j'adore les fruits rouges merci pour ce beau partage !!
    bizzz ma belle

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  3. je te prends la photo pour la mise a l'honneur :)
    bizzz ma belle

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  4. Que pinta mas deliciosa tiene! Una manera estupenda de comenzar el dia!
    Un abrazo muy fuerte!

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  5. Cette recette me tente vraiment, je note! Je suis à court de lait fermenté :-S
    Bisous bonne soirée

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  6. il a l'air délicieux ton gâteau :)

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