Gâteau au cocktail de fruits rouges
Bonjour,
Un gâteau très
parfumé grâce aux fruits rouges. Parfait pour bien démarrer la journée.
Gâteau au cocktail de fruits rouges
Pour 8 personnes
Préparation 15 min,
cuisson 55 min
115 g beurre oméga
3 doux
|
3,26€/500 g
|
1 œuf
|
1,60€/6
|
Zeste d'un citron
jaune
|
0,60/l'unité
|
1 CC vanille
poudre
|
|
1/2 CC sel fin
|
|
220 g farine T 45
|
0,72€/kg
|
2 CC poudre à
lever (levure chimique)
|
|
1/2 CC bicarbonate
|
|
125 ml lait fermenté
|
1,61€/1 L
|
165 g sucre
|
|
300 g cocktail de fruits rouges PI…D
|
8,44€/kg
|
► Four 180°C
pendant 55 min
Mettre
dans un saladier la farine, la poudre à lever, le bicarbonate ainsi que le sel.
Dans
un autre récipient (assez grand), battre le beurre avec le sucre ainsi que le
zeste de citron. La texture doit être crémeuse. Ajouter alors l'œuf et la
vanille.
Incorporer
à cette dernière préparation, le mélange farine ainsi que le lait fermenté.
Ajouter
les fruits non dégelés et mélanger délicatement.
Verser
dans un moule beurré ou pas.
Enfourner.
La gâteau est cuit quand une lame de couteau ressort sèche quand on la plante
au milieu de gâteau.
Mon impression: La cuisson est assez
longue car les fruits sont congelés. L'avantage est qu'ils ne rendent pas de
jus. On peut mettre d'autres fruits comme de la myrtille, groseille …. On peut
donner la forme d'un cake pour ce dessert.
FLaure
Mots clés:
Commentaires
bizzz ma belle
bizzz ma belle
Un abrazo muy fuerte!
Bisous bonne soirée
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.