Accéder au contenu principal

Pâte à galette ou à crêpe


Vie quotidienne de FLaure:Pâte à galette ou à crêpe

Bonjour,
Il y a quelques jours ou semaines nous avons fêté, comme beaucoup, la chandeleur. Je vous laisse découvrir ce que je proposais comme garniture, selon les goûts de chacun.




Pâte à galette ou à crêpe

Pour 3 personnes
Préparation 15 min, cuisson 4 min (chaque)

GALETTE

125 g farine de sarrasin

1 œuf
1,60€//6
125 ml lait écrémé

125 ml eau

1/2 CS huile

1 pincée de sel

CREPE

125 g farine T 45
0,72€/kg
1 œuf
1,60€/6
125 ml lait écrémé

125 ml eau

1/2 CS huile

1 CS sucre




Cidre
2,08/la bouteille

Plaque de cuisson

Dans un robot (boule Rowenta) ou à la main, mettre tous les ingrédients, mélanger. Ensuite ajouter progressivement le lait mélangé à l'eau.
Laisser reposer au frais le plus longtemps possible (au moins 1 h.)
Faire les galettes et crêpes et les garnir selon vos désirs.
Ouvrir la bouteille de cidre (avec modération) et se régaler.

Mon impression 

Voici la liste des ingrédients que je proposais comme accompagnement: Magret de canard fumé, Morbier, Viande des grisons, fromage à raclette, jambon, œuf, emmental râpé, confit d'oignons. Et en sucré de la confiture (partenariatST DALFOUR, sucre.

FLaure


Vie quotidienne de FLaure: Galette et crêpe



Vie quotidienne de FLaure: Partenaire




Commentaires

Nous c'est chandeleur toute l'année, galette aux champignons, jambon, fromage...crêpe à la banane, chantilly...un régal! j'aime le " a consommer avec modération" pour le cidre!lol! bonne journée
poucinette a dit…
A nous les bonnes crêpes bisous du mercredi
Anonyme a dit…
à la maison on est autant crêpes salées que sucrées d'ailleurs cette après midi je dois en faire pour le goûter
bonne journée bisous
kougelhopf a dit…
Avec du jambon pour moi, merci.
louloute a dit…
merci pour ta recette ! j'adore faire les crêpes...
bisous
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, nous n'attendrons pas la prochaine chandeleur pour se régaler à nouveau. Bises. Sylvie.
aneth a dit…
ah tiens, tu mets du lait toi avec le blé noir, j'essayerais la prochaine fois!!
bisous
La Guillaumette a dit…
Hello Flaure,
Nous aussi, nous avons fêté la Chandeleur. J'ai un appareil qui permet de faire une "crêpe-party". Chacun fait sa petite tambouille, cuit sa crêpe et l'accomode comme il veut! Ca plaît beaucoup aux petits mais aux grands aussi....
Bises.
Françoise.

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Premières lignes #33 - 2019