Légumes garnis de reblochon


Vie quotidienne de FLaure: Légumes garnis de reblochon

Bonjour,
Tout en se faisant plaisir avec le fromage fondu mais avec plein de légumes. Voilà un plat complet plus léger que la tartiflette traditionnelle.

Légumes garnis de reblochon
Pour 6 personnes
Préparation 20 min, cuisson 35 min

1,40€/kg
1,90€/1
900 g pommes de terre (brut)
0,42€/kg
1 reblochon (450 g)
14,90€/kg
1,76€
2 oignons jaunes
1,20€/kg
200 g allumettes de bacon
2,62€/200g
Sel, poivre


75 ml vin blanc de cuisine

1 gousse d'ail
0,95€/la tête

Vapeur 15 min
Four 180°C pendant 20 min

Eplucher les carottes et les pommes de terre. Détailler en bouquet le chou-fleur. Couper les carottes en rondelles ainsi que les pommes de terre (un peu épaisses). Faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle, mettre les allumettes de bacon et les morceaux d'oignon. Faire revenir quelques minutes. Réserver.
Beurrer un plat à gratin et ailler-le en frottant la gousse sur les parois. Disposer la moitié des pommes de terre, du chou-fleur et des carottes ainsi que la moitié du mélange oignon / bacon.
Remettre par-dessus les pommes de terre, les autres légumes et le reste du mélange. Poivrer, saler (peu) et mettre un peu de piment d'Espelette et ensuite la crème.
Couper le fromage en deux (épaisseur) et le mettre sur tout votre montage (côté croûte en dessous).
Arroser avec le vin. Enfourner.

Mon impression: J'enlève la partie la plus épaisse de la croûte du fromage. Ne dites pas le mot "tartiflette" car votre tablée ne va pas comprendre. C'est très agréable à manger, j'aime beaucoup.

FLaure
Source : inspiré par la recette de LA CUISINE DE FRANCIS

Le 28 janvier, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

  1. Chou-fleur au fromage et au bacon - délicieux. D'habitude, je ne fais pas ce genre de gratin avec de pommes de terre, mais pourquoi pas? Une très bonne idée.

    RépondreSupprimer
  2. Un bon compromis en effet !! Et de quoi sublimer les légumes avec gourmandise :D
    Bon jeudi.

    RépondreSupprimer
  3. une recette bien réconfortante, bise!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour FLaure, quand on voit un reblochon, on pense tartiflette! Mais quelle est belle cette idée de légumes! Je prends tout de suite! Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. Ca change des pommes de terre ;) Bises!

    RépondreSupprimer
  6. une assiette bien délicieuse,tu me donne faim!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. j adore le reblochon meme si ca ne sent pas tres bon! loll!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Tu as raison!... Les grands esprits se rencontrent autour du reblochon!... C'est si bon!..

    RépondreSupprimer
  9. trop bon tous ces légumes avec ce fromage d'hiver!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Ca a l'air délicieux!! Miam!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Alors là, tu as tout bon!
    Moi qui adore le reblochon je suis servie;)
    merci pour cette belle et délicieuse recette!
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Gratin de colin et pommes de terre