Légumes garnis de reblochon
Bonjour,
Tout en se faisant plaisir avec le fromage fondu mais avec plein de légumes. Voilà un plat complet plus léger que la tartiflette traditionnelle.
Légumes garnis de reblochon
Pour 6 personnes
Préparation 20 min, cuisson 35 min
2 carottes
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1,40€/kg
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1,90€/1
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900 g pommes de terre (brut)
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0,42€/kg
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1 reblochon (450 g)
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14,90€/kg
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1,76€
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2 oignons jaunes
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1,20€/kg
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200 g allumettes de bacon
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2,62€/200g
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Sel, poivre
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75 ml vin blanc de cuisine
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1 gousse d'ail
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0,95€/la tête
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► Vapeur 15 min
► Four 180°C pendant 20 min
Eplucher les carottes et les pommes de terre. Détailler en bouquet le chou-fleur. Couper les carottes en rondelles ainsi que les pommes de terre (un peu épaisses). Faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle, mettre les allumettes de bacon et les morceaux d'oignon. Faire revenir quelques minutes. Réserver.
Beurrer un plat à gratin et ailler-le en frottant la gousse sur les parois. Disposer la moitié des pommes de terre, du chou-fleur et des carottes ainsi que la moitié du mélange oignon / bacon.
Remettre par-dessus les pommes de terre, les autres légumes et le reste du mélange. Poivrer, saler (peu) et mettre un peu de piment d'Espelette et ensuite la crème.
Couper le fromage en deux (épaisseur) et le mettre sur tout votre montage (côté croûte en dessous).
Arroser avec le vin. Enfourner.
Mon impression: J'enlève la partie la plus épaisse de la croûte du fromage. Ne dites pas le mot "tartiflette" car votre tablée ne va pas comprendre. C'est très agréable à manger, j'aime beaucoup.
FLaure
Le 28 janvier, je vous proposais:
Mots clés: carotte, chou-fleur, pomme de terre, reblochon, crème régilait cuisine, oignon, bacon,piment d'Espelette, ail, légumes, fromage
Commentaires
Bon jeudi.
bonne soirée
bisous
Bonne soirée
Moi qui adore le reblochon je suis servie;)
merci pour cette belle et délicieuse recette!
Bonne soirée
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