Rôti de porc entouré d'une choucroute


Vie quotidienne de FLaure: Rôti de porc entouré d'une choucroute

Bonjour,
Une cuisson toute en douceur dans le four et dans une cocotte fermée qui permet de garder le moelleux du rôti.

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Pour 5 personnes
Préparation 10 min, cuisson 105 min (1 h 45), repos 10 min

2€/kg
1 kg 200 rôti de porc

700 g pommes de terre (net)
0,42€/kg
300 ml vin d'Alsace (pinot gris)

Sel, poivre


Four 180°C pendant 1 h 45

Mettre la choucroute au fond du plat. Arroser avec le vin blanc.
Déposer la viande.
Entourer avec les pommes de terre pelée et lavée.
Fermer le plat et mettre au four.
Sortir du four, laisser le plat fermé pendant 10 min. 

Mon impression 

J'ai utilisé ma cocotte ovale de chez TUP……E. Bien mettre le temps indiqué (c'est pour un rôti de 1 kg 200), il était tout juste cuit chez nous.

FLaure

Source : inspiré par la recette de LES RECETTES LEGERES DE CHRISSY

Le 10 janvier, je vous proposais:

Vie quotidienne de FLaure: Nouvel an chinois 2013




recette de cuisine

Commentaires

Oui une bonne idée de le servir avec de la choucroute :-)
kougelhopf a dit…
Excellente idée.
crevette a dit…
Superbe idée, ce doit être excellent!

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