Accéder au contenu principal

Porc, tomates et champignons avec des girandoles torsades


Vie quotidienne de FLaure: Porc, tomates et champignons avec des girandoles torsades

En collaboration avec IDEERECETTE.FR

Bonjour,
De la viande qui mijote avec des légumes pour former une bonne sauce. Des pâtes pour accompagner, voilà une bonne idée pour un déjeuner dominical.

Porc, tomates et champignons avec des girandoles torsades
Pour 4 personnes
Préparation 10 min, cuisson 55 min

1 kg 600 sauté de porc
9,95€/kg
1 oignon jaune
1,20€/kg
1 marmite de bouillon poule KN..R
2,30€/8
150 ml vin blanc de cuisine

1 boite 4/4 champignons émincés
460 g poids net égoutté
2,04€/la boite
1 boite 4/4 tomates pelées et coupées
480 g poids net égoutté
0,89€/la boite
Sel, poivre

1 CS thym séché

1 CS huile olive
4,84€/L


Pâte girandole Torsade BA….A
1,88€/kg

Plaque de cuisson 55 min

Dans une cocotte, verser l'huile et mettre la viande, avec l'oignon coupé en petit dés. Faire cuire 10 min.
Mettre le vin blanc, la marmite de bouillon, la boite de champignons de Paris égouttés.
Ajouter les tomates avec le jus. Saler, poivrer et mettre le thym. Laisser cuire 45 min.
Un peu avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pâtes.

Mon impression: Cette forme de pâtes n'est pas facile à manger mais elles vont bien avec le plat. En saison, bien sur, des tomates fraîches épluchées seraient mieux. Un peu de parmesan ou emmental râpé peuvent être proposé.


FLaure
Source : inspiré par la recette de BRIK A BRAK DE MARSU



Le 21 janvier, je vous proposais:




recette de cuisine

Commentaires

brigitte a dit…
un plat gouteux et réconfortant, miam! bises bon jeudi
kougelhopf a dit…
Je suis fan des petits plats mijotés.
Anonyme a dit…
un bon plat de pâtes comme on les aime à la maison
bonne journée bisous
poucinette a dit…
un beau mijoté qui réchauffe
Laka kuharica a dit…
J'avais l'habitude de faire quelque chose de similaire, mais ça faisait longtemps que je n'ai pas fait. Merci de me rappeler:)
gut a dit…
Ton petit plat mijoté je suis sûre avec amour est des plus décieux !! j'en suis fan Flaure ! Gros bisous
Cécile a dit…
Je vois que chez toi c'est du porc aussi aujourd'hui ^^. Bonne journée, bises!
aneth a dit…
une belle et bonne assiette !!! bisous
Manuella a dit…
Un bon petit plat bien savoureux !!! Bises
Mely a dit…
Voilà une belle assiette bien équilibrée et savoureuse !
Bonne journée, bises !
Une assiette bien appétissante, bien mijotée de saison. belle journée, christine.
une assiette que mon chéri aimerait beaucoup! les torsettes sont c'est pâtes préféré! alors en version "géantes"!le top!bises
Rolly a dit…
Miam, un plat léger et complet !
Sylvie et Marc a dit…
Bonsoir FLaure, ton plat me plaît bien car bien savoureux et très revigorant. Bises. Sylvie.
josette a dit…
un superbe plat bien appétissant,j'adore!! bonne soirée bisous
Letiss a dit…
ca me plait beaucoup !!! Bisous et bonne soirée!
Cake Cook and Co a dit…
LEs saveurs de ce plate me tentent bien :))
Graziella a dit…
Oui c'est un plat idéal, les champignons et tomates font un beau mariage, un délice très certainement!
Julia T a dit…
Hmmm! Bien appétissant cette assiette! Bises!
barbara a dit…
un bon plat mijoté, j'adore !!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Livres présentés pendant les mois d'octobre et novembre 2019

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Premières lignes #32 - 2019

Domovoï - Julie MOULIN

Feuilletés boudin blanc ou créole