Gâteau au vin blanc (Tour en cuisine: Alsace)
Bonjour,
Je
participe au tour en Alsace
Et cela me permet de
faire un petit coucou à une amie qui vit en ce moment en Allemagne mais qui est
alsacienne de cœur.
Gâteau au vin blanc
Pour
6/8 personnes
Préparation
10 min Cuisson 45 min
4 œufs
170g
sucre de canne roux
150 ml
huile
300g
farine
1
sachet levure chimique
Dans un robot ou comme moi dans une
boule Rowenta, mettre les œufs et le sucre. Donner quelques impulsions pour
bien mélanger.
Ajouter l'huile et le vin blanc. A
nouveau, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger de façon à obtenir une patte lisse.
Verser dans un moule beurré (ou
pas) et laisser cuire pendant 45 min.
Mon impression: Très bon dessert,
facile, moelleux à souhait. Bien mélanger entre chaque incorporation pour aérer
la pâte. Le goût du vin n'est pas du tout prononcé. Il est aussi bon tiède que
froid.
Inspiration: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/ (Sandrine Gely)
FLaure
Commentaires
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