Papillotes de saumon aux asperges vertes (concours)
Bonjour,
Le 6
avril, je vous parlais d'un concours "Top secret". Les recettes ont
été dévoilées, je vous donne la mienne. Si vous voulez aller voir les autres recettes et les gagnantes (pas moi, dommage !!) c'est ICI.
Papillotes de saumon aux asperges vertes
Pour 3
personnes
3
filets de saumon P….D
16
asperges vertes P….D
9
champignons de Paris frais (360g net)
Coriandre
poudre
1 CC
1/2 cerfeuil frais haché
3 CC
huile d'olive
sel,
poivre,
Faire
pré-cuire à la vapeur, les asperges pendant 12 min (Microvap' pour
moi). Une fois
cuites, les passer sous l'eau froide, puis les égoutter sur du papier
absorbant. Les couper en tronçons.
Laver les
champignon, les détailler en fines lamelles.
Préparer 3
feuilles d'aluminium pour faire les papillotes. Déposer, en leur centre, les
filets de saumon. Saler, poivrer.
Répartir les
légumes. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, la coriandre et l'huile. Fermer
celles-ci.
Mettre au
four à 240° pendant 10min (15 min pour moi car les filets étaient congelés). Ouvrir les papillotes et
prolonger la cuisson encore 10 min. Servir bien chaud.
Mon impression: Très bon. Peut se
faire, bien sur, avec du poisson frais ainsi que des asperges fraîches que vous
préparerez avant de les faire cuire. Pour que ce plat soit plus consistant, on
peut présenter du riz.
Inspiration: http://www.les-voyages-de-gridelle.com/
FLaure
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