Papillotes de saumon aux asperges vertes (concours)


Bonjour,
Le 6 avril, je vous parlais d'un concours "Top secret". Les recettes ont été dévoilées, je vous donne la mienne. Si vous voulez aller voir les autres recettes et les gagnantes (pas moi, dommage !!) c'est ICI.

Papillotes de saumon aux asperges vertes
Pour 3 personnes

16 asperges vertes P….D
9 champignons de Paris frais (360g net)
Coriandre poudre
1 CC 1/2 cerfeuil frais haché
3 CC huile d'olive
sel, poivre,

Faire pré-cuire à la vapeur, les asperges pendant 12 min (Microvap' pour moi). Une fois cuites, les passer sous l'eau froide, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les couper en tronçons.
Laver les champignon, les détailler en fines lamelles.
Préparer 3 feuilles d'aluminium pour faire les papillotes. Déposer, en leur centre, les filets de saumon. Saler, poivrer.  
Répartir les légumes. Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil, la coriandre et l'huile. Fermer celles-ci.
Mettre au four à 240° pendant 10min (15 min pour moi car les filets étaient congelés). Ouvrir les papillotes et prolonger la cuisson encore 10 min. Servir bien chaud.

Mon impression: Très bon. Peut se faire, bien sur, avec du poisson frais ainsi que des asperges fraîches que vous préparerez avant de les faire cuire. Pour que ce plat soit plus consistant, on peut présenter du riz.



FLaure

Commentaires

  1. frais, léger, le saumon j'adore avec ses petites asperges, un menu bien équilibré!! bonne journée à toi:-)

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  2. un grand merci à toi pour cette publication, et encore bravo pour ta réalisation. merci aussi pour tes gentils mots! bises

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