Salade milanaise (concours)

Bonjour,
Gwen du site PAPILLETTE DU BIO, DES PRODUITS DE SAISON, DE LA SIMPLICITÉ !
organise un concours  dont le poisson est à l'honneur. Un beau livre de recettes sera offert à la gagnante. Voici donc la recette que j'ai choisi pour participer.


Salade milanaise
Pour 5/6 personnes
Préparation 15 min Cuisson 8 min








270g crevettes roses (poids brut)
200g filet de haddock fumé (poids brut)
5 tranches de saumon fumé
Olives noires
2 CS vinaigre de xérès
3 CS huile olive
5 gouttes de Tabasco
Sel, poivre

Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet (8 min pour moi). Égouttez-les et passer un jet d'eau froide dessus.
Pendant la cuisson,  préparer votre vinaigrette. Hacher le basilic (si vous avez acheté un bouquet, vous pouvez congeler le reste. Vous mettez votre basilic haché dans un bac à glaçon (sans eau) et selon le besoin vous sortez un ou deux "glaçon" de basilic) et l'ajouter à la sauce.
Mettre les pâtes dans le saladier avec la préparation précédente. Mélanger.
Découper le saumon fumé en lanières. Le haddock en fines lamelles. Rajouter ce poisson aux pâtes ainsi que les crevettes décortiquées. Mélanger délicatement.
Au moment de servir, parsemer votre plat d'olives noires coupées en deux (ou les présenter séparément, comme chez nous. M. FR n'aime pas les olives)

Mon impression: Très bon comme salade de pâtes. L'association, des deux poissons fumés avec les crevettes, est très agréable en bouche. Si vous avez la possibilité d'utiliser du basilic frais, n'hésitez pas cela n'a rien de comparable avec le sec.



Inspiration: ISAVEURS


FLaure

Commentaires

  1. Belle, meme tres belle recette, avec que de bons ingredients,

    elle aurait une belle place dans notre concours huile de ce mois ci sur 750 Grammes

    http://www.750g.com/afidol.htm

    belle soiree,

    Marie-Rose

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Confiture de prunes d'Ente

Filet mignon de porc mariné, au barbecue

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc