Andouillettes de Troyes au gratin de Chaource (Site 750g: Champagne-Ardenne)
Bonjour,
Le site 750g nous propose de faire des
recettes se rapportant à une région. Ce mois-ci c'est la Champagne-Ardenne qui
est à l'honneur. Je participe avec plaisir à ce concours.
Andouillette de Troyes au gratin de Chaource
Pour 4
personnes
Cuisson
10 min
300ml
crème fraîche 15%
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire à la vapeur les pommes
de terre pendant 20 min (microvap' pour moi).
Huiler, légèrement, un plat allant
au four et y déposer les andouillettes. Les faire cuire pendant 6 min.
Les sortir et les couper en 2 dans
le sens de la longueur.
Couper en tranches épaisses 375g de
chaource et disposer ce fromage sur les moitiés d'andouillette.
Passer au four pendant 5 min.
Verser dans une casserole, la
crème. Faire chauffer mais pas bouillir. Ajouter le fromage restant en prenant
soin d'enlever la croûte. Faire fondre le tout. Saler (peu) et poivrer.
Dresser les assiettes en présentant
deux moitiés d'andouillette ainsi que des pommes de terre entourées de
sauce.
Mon impression: Très bon, un peu calorique pour moi et pas très présentable. La sauce va très bien avec le féculent. Je crois que j'aurai pu éviter de mettre du fromage sur la charcuterie, ou un peu moins. Mais avec une salade verte cela fait un très bon plat d'hiver.
Crédit photo: http://img.750g.com/750g_v2/docs/logo_750g_s.png
Inspiration: France 5
FLaure
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