Andouillettes de Troyes au gratin de Chaource (Site 750g: Champagne-Ardenne)



Bonjour,
Le site 750g  nous propose de faire des recettes se rapportant à une région. Ce mois-ci c'est la Champagne-Ardenne qui est à l'honneur. Je participe avec plaisir à ce concours.

Andouillette de Troyes au gratin de Chaource
Pour 4 personnes
Cuisson 10 min


4 andouillettes labellisées (280g*2)        
Un gros fromage de Chaource (500g)        
300ml crème fraîche 15%
10 pommes de terre Charlotte
Sel, poivre                                                                 

Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 20 min (microvap' pour moi).
Huiler, légèrement, un plat allant au four et y déposer les andouillettes. Les faire cuire pendant 6 min.
Les sortir et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper en tranches épaisses 375g de chaource et disposer ce fromage sur les moitiés d'andouillette.
Passer au four pendant 5 min.
Verser dans une casserole, la crème. Faire chauffer mais pas bouillir. Ajouter le fromage restant en prenant soin d'enlever la croûte. Faire fondre le tout. Saler (peu) et poivrer.
Dresser les assiettes en présentant deux moitiés d'andouillette ainsi que des pommes de terre entourées de sauce. 

Mon impression: Très bon, un peu calorique pour moi et pas très présentable. La sauce va très bien avec le féculent. Je crois que j'aurai pu éviter de mettre du fromage sur la charcuterie, ou un peu moins. Mais avec une salade verte cela fait un très bon plat d'hiver.


Inspiration: France 5


FLaure



Commentaires

christine81 a dit…
une bonne andouillette c'est super bon, ton plat est de saison vu le temps et avec une salade cela fait la balance pour les calories:-)bonne journée à toi, ici pluie et orages dans le sud-ouest:-(
Ca à l'air trop bon !!!!! Une bonne andouillette, du fromage : un régal !!

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