Cake à la figue sèche
Bonjour,
Un très bon cake tout gonflé, aéré. Une bonne base que l'on peut agrémenter de raisins secs, fruits confits.
Pour ? selon votre gourmandise
Se démoule froid, le prévoir dans son organisation
250g beurre oméga 3 doux
125g sucre de canne
5 œufs
350g farine T45
1 sachet de levure chimique
1 CC vanille poudre
100g figues sèches
Dans ma boule Rowenta (ou un autre robot) , j'ai mis le beurre ainsi que le sucre. Bien mélanger pour que le beurre ramollisse.
Ajouter les œufs 1 à 1, en mélangeant entre chaque apport.
Incorporer ensuite la farine, la levure ainsi que la vanille. Bien mélanger à chaque fois.
Préchauffer le four à 200°.
Couper en petits morceaux les figues sèches et les introduire dans la préparation. Donner un coup rapide pour terminer le mélange.
Mettre dans un moule à cake (pas trop petit) la pâte et faire cuire pendant 40 min. Planter la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre.
Démouler froid.
Mon impression: Très bon. Les figues se sont bien réparties. Gâteau à garder comme base pour varier les plaisirs (pépites, autres fruits secs ….)
FLaure
Inspiration: http://chezssissi.canalblog.com/
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.