Morteau à la carotte, pommes de terre et sauce munster


Bonjour,
J'avais encore une saucisse de Morteau au congélateur. Pour un soir, j'ai préparé ce bon petit plat.

Morteau à la carotte, pommes de terre et sauce munster
Pour 4 personnes

600g carottes en rondelles P….D
530g pommes de terre (net)
2 échalotes
100 ml crème fraîche 15%
150 ml vin blanc
1 CS rase maïzena
Gros sel, poivre

Faire cuire les carottes congelées pendant 5 min à la vapeur (Microvap' pour moi). Ou penser à les décongeler avant.
Dans la passoire du microvap' (ou autocuiseur), mettre les carottes, les pommes de terre coupées en deux et la saucisse non piquée. Dans la cuve, mettre de l'eau avec du gros sel. Cuire au M.O. pendant 25 min (ou 20 min à l'autocuiseur).
Eplucher et couper finement les échalotes.
Dissoudre la maïzena dans le vin blanc.
Dans une petite casserole, mettre la crème, les échalotes, le munster coupé en morceaux. Faire fondre le tout. Ajouter le vin blanc et faire épaissir votre sauce, poivrer.
Pour la présentation, couper la saucisse en rondelles et mettre dans l'assiette les légumes, la saucisse, le tout nappé de sauce.

Mon impression: La sauce au fromage est très bonne et agrémente bien les légumes. Peut-être un peu moins besoin avec la saucisse. 

recette de cuisine

FLaure

Mots clés: legume, fromage, carotte, pomme de terre, morteau, munster

Commentaires

brimbelle a dit…
je suis contente que ça t'ai plu!c'est vrai que la sauce relève bien les légumes
bisous et bonne journée
christine81 a dit…
une bien bonne recette bien mijotée, bonne journée à toi!!!bises:-)
Carmencita a dit…
Un plat qui me plait surtout avec cette sauce, bises

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