Morteau à la carotte, pommes de terre et sauce munster
Bonjour,
J'avais encore une saucisse de Morteau au congélateur. Pour un soir, j'ai préparé ce bon petit plat.
Morteau à la carotte, pommes de terre et sauce munster
Pour 4 personnes
1 saucisse de Morteau (400g)
600g carottes en rondelles P….D
530g pommes de terre (net)
2 échalotes
100 ml crème fraîche 15%
150 ml vin blanc
200g munster au cumin
1 CS rase maïzena
Gros sel, poivre
Faire cuire les carottes congelées pendant 5 min à la vapeur (Microvap' pour moi). Ou penser à les décongeler avant.
Dans la passoire du microvap' (ou autocuiseur), mettre les carottes, les pommes de terre coupées en deux et la saucisse non piquée. Dans la cuve, mettre de l'eau avec du gros sel. Cuire au M.O. pendant 25 min (ou 20 min à l'autocuiseur).
Eplucher et couper finement les échalotes.
Dissoudre la maïzena dans le vin blanc.
Dans une petite casserole, mettre la crème, les échalotes, le munster coupé en morceaux. Faire fondre le tout. Ajouter le vin blanc et faire épaissir votre sauce, poivrer.
Pour la présentation, couper la saucisse en rondelles et mettre dans l'assiette les légumes, la saucisse, le tout nappé de sauce.
Mon impression: La sauce au fromage est très bonne et agrémente bien les légumes. Peut-être un peu moins besoin avec la saucisse.
Inspiration: http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
FLaureMots clés: legume, fromage, carotte, pomme de terre, morteau, munster
Commentaires
bisous et bonne journée
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.