Chaud - froid en salade
Bonjour,
Un salade complète qui convient très bien pour un dîner.
Chaud-froid en salade
Pour 4 personnes (ou plus selon la quantité de salade frisée)
Cuisson 20 min
1 salade frisée
90g magret de canard fumé
100g allumettes de bacon
4 pommes de terre (500g poids net)
130g pleurotes
200g haricots verts (poids brut)
80g roquefort
1 CS pignons de pin
Ciboulette
4 CS huile olive
sel et poivre
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Effiler les haricots verts.
Faire cuire les haricots verts ainsi que les pommes de terre, à la vapeur, pendant 20 min. (Microvap' pour moi)
Nettoyer les pleurotes.
Émietter le roquefort.
Laver et essorer la frisée.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette.
Faire chauffer 1 CS d’huile dans une poêle anti adhésive et y mettre les pommes de terre et les haricots verts. Quand cela commence à colorer, ajouter les allumettes et les pleurotes. Saler (peu) et poivrer.
Faire une vinaigrette relevée.
Dans un grand saladier, mélanger:
- La vinaigrette
- la frisée,
- les tranches de magret,
- le fromage, les pignons et la ciboulette
- Le contenu tiède de la poêle.
Mon impression: Salade consistante qui se suffit à elle-même. On peut acheter de la frisée toute prête, en sachet.
FLaure
Inspiration: http://www.cuisineaz.com/
Mots clés: salade salée, fromage, frisée, magret fumé, bacon allumette, pomme de terre, pleurote, haricot vert,roquefort
Commentaires
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.