Chaud - froid en salade


Bonjour,
Un salade complète qui convient très bien pour un dîner.

Chaud-froid en salade
Pour 4 personnes (ou plus selon la quantité de salade frisée)
Cuisson 20 min
 
1 salade frisée
90g magret de canard fumé
100g  allumettes de bacon
4 pommes de terre (500g poids net)
130g  pleurotes
200g haricots verts (poids brut)
80g roquefort
1 CS pignons de pin
Ciboulette
4 CS huile olive
sel et poivre

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Effiler les haricots verts.
Faire cuire les haricots verts ainsi que les pommes de terre, à la vapeur, pendant 20 min. (Microvap' pour moi)
Nettoyer les pleurotes.
Émietter le roquefort.
Laver et essorer la frisée.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette. 
Faire chauffer 1 CS d’huile dans une poêle anti adhésive et y mettre les pommes de terre et les haricots verts. Quand cela commence à colorer, ajouter les allumettes et les pleurotes. Saler (peu) et poivrer.
Faire une vinaigrette relevée.
Dans un grand saladier, mélanger:
  1. La vinaigrette
  2. la frisée,
  3. les tranches de magret,
  4. le fromage, les pignons et la ciboulette
  5. Le contenu tiède de la poêle.
Mélanger délicatement.

Mon impression: Salade consistante qui se suffit à elle-même. On peut acheter de la frisée toute prête, en sachet.

FLaure
Inspiration: http://www.cuisineaz.com/



recette de cuisine

Commentaires

  1. je craaaaque pour ta salade!!!un bon plat complet!bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Toast au magret fumé et foie gras de canard