Risotto aux légumes et aux cous de dinde
Bonjour,
L'autre jour, au marché, mon volailler vendait des cous de dinde. Après des échanges avec lui et des clientes je me suis décidée à en acheter. Pas de regret.
Risotto aux légumes et aux cous de dinde
Pour 4/6 personnes
3 poireaux (450g net)
4 carottes (450g poids brut)
1 branche de céleri
3 cous de dinde (900g poids brut)
1 marmite bouquet garni K…R
Eau
Poivre
La veille
Après avoir préparé les légumes, mettre dans un fait-tout tous les ingrédients. J'ai laissé les poireaux en entier et j'ai coupé les carottes et le céleri en morceaux. J'ai laissé les cous en entiers.
Recouvrir d'eau et faire bouillir à petits bouillons pendant 1h.
Laisser refroidir dans le fait-tout.
350g riz arborio R..O G…O
2 oignons
Poireaux cuits
Carottes cuites
Cous de dinde cuits
1 CS huile
1L du bouillon de cuisson
Sel
Parmesan ou emmental
Le lendemain
Récupérer les cous et enlever toute la viande.
Couper les poireaux en tronçons moyens.
Dans un sauteuse, mettre la CS d'huile et faire revenir l'oignon épluché et coupé finement.
Ajouter les poireaux, les carottes, le céleri.
Mettre ensuite le riz ainsi qu'un peu de bouillon. Saler.
Incorporer la viande et rajouter régulièrement le bouillon. Le riz est cuit quand vous n'avez plus de liquide (goûter, vous pouvez rajouter du bouillon). Rectifier l'assaisonnement.
Pour la présentation, vous pouvez mettre à disposition du parmesan râpé et de l'emmental.
Mon impression: C'est la première fois que je cuisine cette viande (cou). C'est très bon et pas onéreux (3,50€/kg). Certainement que j'en rachèterai. On peut prévoir une salade froide avec cette viande.
FLaure
Inspiration: http://lacuisineauvillage.over-blog.com/
Mots clés: legume, viande, poireau, carotte, dinde, cou, riz arborio
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