Agneau aux épices et au lait de coco
Bonjour,
C'est la pleine saison de l'agneau. J'ai accompagné ce plat de riz.
Agneau aux épices et au lait de coco
Pour 4 personnes
2 oignons rouges épluchés et émincés
1 CS huile d’olive
600g épaule d’agneau en dés (gros)
330g tomates (5 petites) (poids brut)
2 gousses d’ail épluchées et écrasées
500 ml lait de coco
100 ml eau
1/2 CC curry en poudre
1/2 CC paprika en poudre
1/2 CC gingembre en poudre
Sel
Dans une sauteuse avec couvercle, faire chauffer l'huile et mettre les oignons. Les faire dorer un peu. Ajouter l'ail. Bien mélanger
Ajouter les tomates sans la peau et émincées ainsi que les morceaux de viande. Faire colorer un peu.
Verser le lait de coco et l'eau (je me suis servie de cette eau pour rincer les petits flacons de lait). Mettre ensuite les épices et le sel. Bien mélanger.
Faire cuire pendant 35 min à petits bouillons et à couvert.
Enlever le couvercle au bout de ce laps de temps et prolonger la cuisson pendant 20 / 25 min.
Mon impression: La sauce s'est épaissi et se mêle au riz. Les épices donnent un goût agréable mais pas agressif. Le mélange de toutes ces saveurs sont très agréables aux papilles.
FLaure
Inspiration: http://payette6202.canalblog.com/
Commentaires
Belle journée
Bon lundi, FLaure
Bon lundi.
Bon lundi, FLaure
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