Côtes de veau, sauce marchand de vin


Bonjour,
Une petite sauce facile à faire, en 10 min, qui a agrémenté des côtes de veau "charnues" énormes.

Côtes de veau, sauce marchand de vin
Pour 3 personnes

4 côtes de veau
1 CC beurre oméga 3
1 CS farine
250 ml vin rouge (Beaujolais pour nous)
1 marmite bouquet garni K…R
Sel (peu), poivre

Eplucher et couper très fin les échalotes. Les faire blondir dans le beurre. Ajouter la farine, mélanger pour bien enrober les échalotes. Mettre le vin rouge, la marmite et tourner ce mélange. Il va épaissir. J'ai laissé mijoter, à feu doux et découvert pendant 10 min. Saler (peu) et poivrer.
Faire cuire les côtes de veau (pour nous au barbecue).

Mon impression: Ne pas hésiter à prendre un vin correcte. Vous pourrez finir la bouteille pendant le repas (avec modération). J'ai présenté cette viande avec du riz et de la ratatouille maison.


FLaure
Inspiration: 100 recettes de cuisine rapide SAEP




recette de cuisine
Mots clés: viandeveauéchalotevin rougebeaujolais

Commentaires

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Toast au magret fumé et foie gras de canard

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Feuilletés boudin blanc ou créole