Fraisier express tout en rose (Site 750g: les fraises)
Bonjour,
Quel plaisir de revoir des fraises françaises sur les étals. A nous les bons desserts !!!
Le site 750g. organise un concours sur ce produit, je fonce.
Fraisier express tout en rose
Pour 6 personnes
Préparation 10 min Repos au moins 4h et même la veille si cela vous est possible
250g fraises Ciflorette + 250g fraises Gariguette pour le décor
1 paquet de biscuits roses de Reims (275g)
250 g de mascarpone (1 petit pot)
2 jaunes d'œufs (congeler les blancs)
40g sucre
8 CS sirop de canne
2 CS rhum blanc
Mélanger le sirop et le rhum.
Tapisser un plat carré ou rectangulaire de film étirable, assez grand pour être rabattu.
Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone en fouettant à petite vitesse.
Passer les fraises sous l'eau froide, les égoutter, les équeuter et les couper en deux.
Tremper les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum,
- disposer une première couche dans le fond du plat,
- étaler une couche de crème,
- une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème,
- encore une couche de crème
- terminer par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
Juste avant de servir, occuper des fraises restantes comme les précédentes et les disposer sur le gâteau.
Mon impression: Très bon et facile à faire. Le plus dur est le démoulage. Il faut être astucieux, je vous laisse appliquer votre technique. Nous y sommes mis à trois pour avoir une présentation correcte.
Autrement, on peut prévoir ce gâteau, en verrine, et là pas de soucis.
Inspiration: http://www.intermarche.com/recette_semaine/
Crédit photo: http://img.750g.com/750g_v2/docs/logo_750g_s.png
FLaure
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Bises
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