Brioche à la machine à pain


Bonjour,
Une petite brioche pour le W.E.

Brioche à la machine à pain (MAP) [pour la prochaine fois]

50g beurre [100g]
130 ml lait écrémé [260ml]
20g sucre vanillé [20g]
1 œuf [2 œufs]
1 CC sel fin [2 CC]
360g farine T45 [720g]
1 sachet levure de boulanger [1]

Mettre les ingrédient dans l'ordre indiqué. Ou l'ordre préconisé par le constructeur de votre machine à pain.
Choisir le programme: - sucré 750g [1000g] - dorage foncé. Il dure, à la maison, 3h42.

Mon impression: La prochaine fois, je mettrai le double car cette brioche est petite et donc sèche rapidement malgré que je la couvre d'un torchon. Cela ne l'empêche pas d'être bonne, passée au grille-pain avec un peu de confiture.

FLaure



recette de cuisine
Mots clés: briochemachine à pain

Commentaires

  1. rien de tel qu'une bonne brioche maison et avec la MAP,c'est tout simple!j'en fais aussi souvent!bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. j'ai eu le meme problème que toi , mais c'est vrai qu'elle a un bon gout^et c'est le principal:-) bonne journée!!!

    RépondreSupprimer
  3. je te passe commande pour mon p'tit déj de demain,! ;)
    bonne soirée et bon week-end. bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te fais signe dès que j'en refais.
      Passe un bon W.E.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

Feuilletés boudin blanc ou créole

[Lecture] Nos cœurs tordus - Séverine VIDAL - Manu CAUSSE

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Toast au magret fumé et foie gras de canard