Tartare de boeuf
Bonjour,
A nouveau un repas où chacun prépare son plat à sa convenance.
Tartare de bœuf
Pour 3 personnes
660g haché de bœuf (signaler à votre boucher que c'est pour un tartare)
Câpres (ou cornichon)
3 œufs très frais
Tabasco
Sel, poivre
Sauce au poivre B…….A
Ketchup
Eplucher et couper en lamelles, très fines, les oignons.
Sortir tous les composants, sur la table, sauf la viande que l'on sort qu'au moment de manger.
Mettre la viande hachée dans un bol. Les convives prennent la quantité désirée. Ils l'agrémentent avec les ingrédients présents sur la table. Bien mélanger entre chaque apport.
Creuser un petit puits au milieu de la viande pour y mettre le jaune d'œuf (garder les blancs et les congeler individuellement). Mélanger le tout.
Mon impression: La viande et l'œuf sont crus: prendre toutes les précautions au moment de l'achat (le jour même), le transport et la conservation.
J'ai présenté ce plat avec des frites (RECETTE ICI) au paprika et de la salade verte.
Si vous voulez ouvrir une bouteille, un côte du Rhône est l'idéal (avec modération).FLaure
Inspiration: http://lamaisonnettedebarbichounette.over-blog.com/
Commentaires
Belle journée, FLaure
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.