Brioche (presque) rapide (un tour en cuisine: la boulangerie)


Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE.
C'est la boulangerie qui est mise à l'honneur. Je participe au tour en boulangerie














Brioche (presque) rapide
Pour 8 / 10 personnes
Préparation 20 min Cuisson 50 min

250g farine T45
140g sucre de canne roux + 1 CS au fond du moule
1 sachet de levure chimique
5 œufs
300 ml crème fraîche 15%

Faire préchauffer le four à 200°
Dans un bol, verser la farine, le sucre la levure et mélanger.
Ajouter les œufs, la crème et mélanger assez longuement pour que le mélange soit homogène et aéré.
Beurrer ou pas votre moule et mettre dans le fond la CS de sucre. Verser la pâte dessus.
Enfourner pour 50 min. Démouler tiède ou froid.

Mon impression: Très bonne "presque" brioche pour ce concours. Au petit déjeuner ou avec un thé, elle tient bien sa place.

Inspiration: Des recettes tout en souplesse Tupperware


FLaure


Commentaires

  1. hihihi, j'aime bien l'idée que c'est (presque) une brioche :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le titre exact était "fausse brioche rapide".Mais celui-là me plaisait bien.
      Merci pour ta visite et l'organisation des tours.
      FLaure

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.

Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.

Le message sera publié après modération.

Les 5 articles les plus consultés depuis 7 derniers jours

[Lecture] Hôtel Grand Amour par KUYPER Sjoerd

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Marmite de haricots verts et filet mignon de porc