Gratin de poireaux et Crozet
Bonjour,
Un
gratin qui se suffit à lui-même, pour un dîner. Vous avez les protéines
(fromage), le légume et le féculent.
Gratin de poireaux et Crozet
Pour
5/6 personnes
Cuisson
40 min (assez long, le prévoir dans son
organisation)
200 ml
crème fraîche 15%
80 ml
vin blanc de cuisine
1 CC
thym séché
Gros
sel, poivre
Préparer les
poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (Microvap' pour
moi) en mettant dans
l'eau de cuisson le vin blanc, le gros sel et le thym. Cuire pendant 25 min au
M.O. (20 min en cocotte minute)
Pendant le
temps de cuisson des poireaux, faire cuire, à petits bouillons, les Crozet dans
une grande casserole d'eau salée pendant
20 min. Les égoutter.
Râper le
beaufort.
Préchauffer
le four à 180°.
Mettre dans
la casserole les Crozet égouttés, les poireaux, la crème fraîche et 150g de fromage. Poivrer. Mélanger
bien l'ensemble afin de bien répartir le fromage.
Disposer tout
ceci dans un plat allant au four et parsemer du reste de râpé.
Enfourner
pour 15 min.
Mon impression: J'achète et je râpe
mon fromage. Bien meilleur que celui que vous achetez tout prêt. Le beaufort
"file" et rehausse ce plat. On peut accompagner ce dîner d'une salade
verte et faire une béchamel légère pour remplacer la crème fraîche.
Inspiration: http://dieteticienne.over-blog.com/
FLaure
Commentaires
J'adore ton plat, le beaufort se marie magnifiquement bien avec les crozets et les poireaux apportent la petite touche de légume que j'affectionne. :)
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