Galette de sarrasin aux crevettes et champignons


Bonjour,
Soir galette = cool pour la cuisinière. J'ai préparé la garniture et chacun se fait chauffer sa galette.

Galette de sarrasin aux crevettes et champignons
Pour 3 personnes

25 (environ) crevettes cuites décortiquées congelées P….D
250g champignons de Paris (poids brut)
100 ml crème fraîche 15%
Piment de Cayenne
Sel, poivre
Beurre demi-sel
Emmental

Nettoyer et émincer les champignons. Les faire cuire dans un peu de beurre jusqu'à évaporation du liquide.
Ajouter les crevettes égouttées, assaisonner de sel, de poivre et de piment de Cayenne. 
Incorporer la crème et laisser quelques instants à feu doux pour réchauffer le tout.
Faire fondre du beurre demi-sel dans une poêle (crêpière), y déposer la galette, et placer, au centre, la garniture et l'emmental.
Faire cuire quelques minutes de manière à faire dorer la galette. Plier.

Mon impression: C'est un repas que nous apprécions. A présenter avec une bouteille de cidre (avec modération) et une salade verte, vous avez un repas facile et équilibré.

FLaure



recette de cuisine
Mots clés: sarrasingalettecrevettechampignon

Commentaires

  1. je mangerais bien volontiers un de ces galettes

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  2. ça dois être très bon!!!!!
    merci

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    1. Merci pour ta visite. Ces galettes changent de la garniture classique.

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  3. De bien jolies crèpes aux senteurs marines, très jolie idée!!! bonne après-midi:-)))

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