Pain de thon et sauce tartare "maison" (concours)
Bonjour,
Sur le
site LES 5 SENS EN FOLIE l'auteur recherche des idées pour organiser son
buffet dînatoire pour son anniversaire. Je participe, volontiers, pour lui donner
une idée d'entrée de poisson et participer à ce concours original.
Pain de thon et sauce tartare
"maison"
Pour 4 personnes (8
personnes)
A prévoir à l'avance et même la veille
2 boites de thon au naturel (140g*2 poids net égoutté) (480g)
2 œufs (4 œufs)
1/2 botte de persil plat haché (1 botte)
1 CS jus de citron (PULCO) (2
CS)
1 CS câpres hachées (2
CS)
1 CS moutarde (2 CS)
4 CC concentré de tomates (en tube) (8 CC)
8 CC PHILADELPHIA saumon fumé et aneth (la moitié de la
boite) (1 boite)
Mettre dans un robot hacheur (ma boule Rowenta) tous les ingrédients. Donner
plusieurs impulsions pour avoir un mélange homogène avec plus ou moins de
morceaux selon votre envie.
Répartir tout ceci dans le moule
choisi:
- Moule à cake
- Petits moules "bouchées" où vous pourrez mettre au centre la sauce tartare
- Moule individuel (comme moi)
Deux choix de cuisson:
- Couvrir avec un film étirable percé de quelques trous et mettre à cuire au M.O. 900W pendant 10 min. Laisser reposer 5 min. Vérifier avec une lame de couteau, le centre doit être souple. S'il est trop liquide, remettre durant 2 min au M.O. [Temps prévu avec les ingrédients pour 8 personnes]
- Couvrir d'un papier alu (pas mis) durant 20 min à 180° dans un four ordinaire et au bain-marie (pas fait car j'ai des moules souples).
Laisser un peu refroidir et mettre
au frais pendant au moins 2h.
Mon impression: Très bon, très facile,
peut se faire la veille. Différentes présentations qui permettent de varier.
Que demander de plus.
Inspiration: Weight
Watchers
Sauce tartare maison
Pour 4
personnes
Peut se préparer la veille
1 pot
de fromage frais nature 0%
1 œuf
dur
1 CS
câpres
4 filets
d'anchois
Sel
(peu), poivre
Persil
plat haché
1
cornichon
1
échalote
Peler l'échalote.
Mettre tous les ingrédients dans un
robot hacheur (ma boule Rowenta), sauf l'œuf dur. Donner des impulsions pour obtenir une
crème assez lisse.
Ajouter l'œuf et mixer que quelques
secondes (ou plus si vous ne voulez pas trouver de morceaux).
Mettre au frais jusqu'au service en
protégeant le bol par un film étirable.
Mon impression: Rien à voir avec
celles du commerce. On ressent tous les goûts donc ceux qui n'aiment pas les
anchois, s'abstenir. C'est un délice et très rapide à préparer.
Cette sauce peut
accompagner les salades vertes, les viandes froides et bien sur les poissons.
Inspiration: La
diététique au quotidien T.2 SAEP
Crédit photo: http://storage.canalblog.com/64/93/845995/74307914_p.jpg
FLaure
Commentaires
Bonne semaine et à très bientôt
Laurence
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