Gratin de semoule surmonté d'épinards hachés
Bonjour,
Un
bon mélange féculent - légume qui peut accompagner une viande ou un poisson,
voilà ma proposition du jour. Très contente d'avoir fait cette recette qui a
satisfait ma tablée.
Gratin de semoule surmonté d'épinards hachés
4/5 pers.
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Préparation 20 min
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Repos 15 min
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Cuisson 45 min
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Total : 80 min
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375 ml Semoule
moyenne
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2.12€/kg
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1 CC sel fin
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Margarine
oméga 3 doux (ou beurre)
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6.75€/kg
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750 ml eau
bouillante
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1 kg
Épinards hachés P.C.RD (ou frais)
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1.40€/kg
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1 CC mélange sec
ail, basilic, estragon, muscade
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1 CS farine
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0.62€/kg
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200
ml crème fraîche entière liquide 30% (ou
légère)
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Emmental râpé
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11.95€/kg
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Sel, poivre
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- Plaque de cuisson pendant 10 min
- Four 180°C pendant 35 min
- Dans un saladier, verser la semoule. Ajouter le sel, un peu de margarine (ou beurre) et l'eau bouillante. Remuer. Laisser reposer pendant 15 min.
- Faire fondre pendant 10 min les épinards hachés (voir les indications du paquet). Saler, poivrer.
- Ajouter le mélange sec d'épices.
- Saupoudrer la farine. Verser la crème fraîche et bien remuer pour lier le tout. Laisser sur feu doux pour que le mélange s'épaississe un peu.
- Verser la semoule dans un plat beurré supportant le four.
- Mettre par-dessus les épinards et ensuite l'emmental râpé.
- Enfourner.
Mon impression :
♡♡♡♡ Un peu long en cuisson mais on peut préparer ce plat la veille et le
réchauffer, tout doux et protégé, le lendemain. Prendre de la semoule moyenne,
la fine se mêlerait trop aux épinards. Ici on a deux sensations en bouche.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
J'ai
déjà fait une (des) recette de chez Sophie (La tendresse en cuisine) :
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/semoule-moyenne, margarine, épinard
haché, crème
liquide, emmental
râpé, four, chaud,
Commentaires
bonne soirée!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Bises.
bon Dimanche
bises
A bientôt, FLaure
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