Wok de fruits de mer et légumes à la thaïlandaise

Vie quotidienne de FLaure : Wok de fruits de mer et légumes à la thaïlandaise

Bonjour,
Une recette choisie chez MAGG KITCHENETTE à l'occasion de l'ESCAPADE EN CUISINE du mois de mars. Après vous avoir présenté la recette que j'ai choisie chez Maggy, j'irai rendre visite au blog LA TABLE DES SAVEURS qui doit choisir une de mes recettes.





Wok de fruits de mer et légumes à la thaïlandaise



4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 27 min
Total : 42 min
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai faits]

16 queues de crevettes crues décortiquées 'cocktail
6.95€/250 g
15 calamars en rondelles 100 g
8.75€/500 g
8 Saint-Jacques
8€/kg
1 échalote
2.95€/kg
6 mini maïs au vinaigre de vin
4.40€/le pot
600 g mélange de légumes asiatiques P.C.RD
2.20€/600 g
2 CS mélange à la thaïlandaise (coriandre, citronnelle, piment, gingembre, basilic thaï)
1.50€/la boite
160 g sauce teriyaki
2.49€/160 g
1 CS sauce wok
4.44€/250 ml
3 pressions duo L.S…R
3.33€/675 ml
Cive
2.30€/la botte
1 CS huile neutre
2.25€/L
Sel, poivre


  • Plaque de cuisson pendant 27 min  

  • Décongeler les produits qui le nécessitent, selon les indications des boites.
  • Dans un wok (ou une sauteuse avec couvercle) faire chauffer 1 pression duo et faire cuire, en couvrant et en remuant, les queues de crevettes pendant 3 min de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver.
  • Toujours dans le wok ou la sauteuse, faire cuire les anneaux de calamars, 2 min de chaque côté. Réserver.
  • Éplucher et émincer l'échalote.
  • Dans un bol mélanger la sauce teriyaki avec la sauce wok (1 CS) et l'huile neutre (1 CS) ainsi que le mélange à la thaïlandaise (2 CS).
  • Mettre à nouveau 1 pression duo dans la sauteuse, faire revenir l'échalote ainsi que les le mélange de légumes asiatiques pendant 10 min.
  • Ajouter les mini smaïs, le mélange préparé dans le bol, les crevettes et les calamars cuits.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Dans une poêle avec 1 pression duo faire cuire pendant 1 min de chaque côté les Saint-Jacques coupés en 2.
  • Les rajouter dans la sauteuse.
  • Parsemer de la cive émincée.

Mon impression :

♡♡♡♡ Deux belles découvertes, d'abord le blog de Maggy et ensuite cette recette. Je l'ai modifié un peu, tout en gardant l'esprit, mais je n'ai pas trouvé tous les ingrédients.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Vie quotidienne de FLaure : Wok de fruits de mer et légumes à la thaïlandaise

FLaure

Source : sur la base de la recette de MAGG KITCHENETTE


Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

  1. Quelle belle assiette ! La cuisine thaïlandaise est une de mes préférées et les fruits de mer préparés en version asiatique me font penser que c'est délicieux. Je ne sais pas si je pourrais trouver tous les ingrédients mais je garde ta recette au cas où. Bonne fin de semaine !

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  2. Un wok parfaitement à mon gout !
    Bises et bon jeudi soir.

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  3. Une assiette très très alléchante !! bisous et bonne fin de semaine :)

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  4. J'adore ces voyages gourmands! Bon week end. Bisous. Sylvie.

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  5. Il est vrai qu'avec ce type de recette ce n'est pas facile de trouver les ingrédients ! ça m'a l'air succulent ! Pour avoir été en Taïlande il y a fort longtemps je peux confirmer que c'est gourmand ce que l'on mange là-bas ! Merci Flaure de me rappeler ce merveilleux voyage ! Gros bisous

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  6. Cette recette me donne bien envie, dès ce matin! Que de belles saveurs;)

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  7. J'aime beaucoup la cuisine Thaïlandaise et la cuisine au wok, cette recette à tout pour me plaire :-)

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  8. Une recette bien savoureuse et la cuisson au wok j'aime beaucoup, c'est léger et sain bises. J'aime beaucoup ton nouveau blog. bises

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  9. Très belle recette ! Merci pour ta participation !

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  10. Tout ce que j'aime dans cette assiette santé. Bonne soirée

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  11. Un wok qui a tout pour me plaire!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.ekalblog.com

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  12. Voilà un bien joli voyage culinaire ! Bonne journée !

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  13. j'adore les fruits de mer, j'arrive pour diner !! bisous, bonne soirée

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  14. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

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