Wok de fruits de mer et légumes à la thaïlandaise
Bonjour,
Une
recette choisie chez MAGG KITCHENETTE
à l'occasion de l'ESCAPADE EN
CUISINE du mois de mars. Après vous avoir présenté la recette que j'ai
choisie chez Maggy, j'irai rendre visite au blog LA TABLE DES SAVEURS qui
doit choisir une de mes recettes.
Wok de fruits de mer et légumes à la thaïlandaise
4 pers.
|
Préparation 15 min
|
Cuisson 27 min
|
Total : 42 min
|
[Les mots en italiques sont les changements que j'ai
faits]
16 queues de
crevettes crues décortiquées 'cocktail
|
6.95€/250 g
|
15 calamars en rondelles 100 g
|
8.75€/500 g
|
8 Saint-Jacques
|
8€/kg
|
1 échalote
|
2.95€/kg
|
6 mini maïs au vinaigre de vin
|
4.40€/le pot
|
600 g mélange de légumes asiatiques P.C.RD
|
2.20€/600 g
|
2 CS
mélange à la
thaïlandaise (coriandre, citronnelle, piment, gingembre, basilic
thaï)
|
1.50€/la boite
|
160 g sauce teriyaki
|
2.49€/160 g
|
1 CS sauce wok
|
4.44€/250 ml
|
3 pressions duo L.S…R
|
3.33€/675 ml
|
Cive
|
2.30€/la botte
|
1 CS huile neutre
|
2.25€/L
|
Sel, poivre
|
|
- Plaque de cuisson pendant 27 min
- Décongeler les produits qui le nécessitent, selon les indications des boites.
- Dans un wok (ou une sauteuse avec couvercle) faire chauffer 1 pression duo et faire cuire, en couvrant et en remuant, les queues de crevettes pendant 3 min de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver.
- Toujours dans le wok ou la sauteuse, faire cuire les anneaux de calamars, 2 min de chaque côté. Réserver.
- Éplucher et émincer l'échalote.
- Dans un bol mélanger la sauce teriyaki avec la sauce wok (1 CS) et l'huile neutre (1 CS) ainsi que le mélange à la thaïlandaise (2 CS).
- Mettre à nouveau 1 pression duo dans la sauteuse, faire revenir l'échalote ainsi que les le mélange de légumes asiatiques pendant 10 min.
- Ajouter les mini smaïs, le mélange préparé dans le bol, les crevettes et les calamars cuits.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Dans une poêle avec 1 pression duo faire cuire pendant 1 min de chaque côté les Saint-Jacques coupés en 2.
- Les rajouter dans la sauteuse.
- Parsemer de la cive émincée.
Mon impression :
♡♡♡♡ Deux belles découvertes, d'abord le blog de Maggy et ensuite cette
recette. Je l'ai modifié un peu, tout en gardant l'esprit, mais je n'ai pas
trouvé tous les ingrédients.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/crevette, calamar, Saint-Jacques, échalote, maïs, mélange légumes asiatiques, mélange
thaïlandais, sauce
Teriyaki, sauce wok, cive, huile, chaud, escapade
en cuisine,
Commentaires
Bises et bon jeudi soir.
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.ekalblog.com
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.