Iles flottantes, coulis de mirabelles (Cooking chef et Micro-ondes)
Bonjour,
Il
y a un certain temps que Claudine nous a présenté cette recette. Je voulais
l'essayer car j'aime bien, comme dessert, les îles flottantes. Vous allez voir,
c'est très facile et délicieux.
Iles flottantes, coulis de mirabelles
(Cooking chef et Micro-ondes)
7 pers.
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Préparation 15 min
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Cuisson 21 min
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Total : 36 min
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Crème
anglaise = 7 coupelles
6 jaunes d'œufs (garder les blancs)
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2.20€/6
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800 ml lait écrémé
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0.80€/L
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180 g sucre
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1.67€/kg
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1 gousse de
vanille
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6.50€/8
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2 ml vanille en
poudre
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Œufs
à la neige =11 îles flottantes
6 blancs d'œufs
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2.20€/6
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40 g sucre
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1.67€/kg
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1 pincée de sel
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Coulis de
mirabelles
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- Four MO 900 W pendant 40 sec.
- Robot 20 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]
Dans le bol acier avec le
batteur souple, mettre :
- Le sucre, les jaunes d'œufs ⇒ Vitesse 4 ⇒ 2 min 30 sec. Le mélange doit blanchir.
Ajouter :
- L'intérieur de la gousse de vanille et la poudre de vanille, le lait ⇒ Mélange 1 ⇒ 10 min. ⇒ 85°C.
Quand la température est atteinte :
- ⇒ Mélange 1
⇒ 5 min. ⇒ 85°C.
- Verser cette crème dans un saladier, filmer (mettre le film sur la crème, pas de formation de peau) et placer au réfrigérateur.
- Laver le bol acier et le batteur souple.
Dans le bol acier avec le
fouet ballon, mettre :
- Les blancs d'œufs et le sel ⇒ Vitesse mini jusqu'à maxi progressivement ⇒ 3 min. Ajouter régulièrement le sucre en continuant de fouetter.
- Prendre 1 CS et prélever des blancs d'œufs que vous disposez dans un plat supportant le four à micro-onde.
- Cuire ces blancs pendant 40 sec. 900 W. Recommencer pour finir les blancs d'œufs.
- Verser la crème anglaise dans le récipient de votre choix. Mettre une ou deux "îles" dessus. Verser un peu de coulis sur les blancs.
- Servir froid mais pas glacé.
Mon impression :
♡♡♡♡ Génial, bluffant, les blancs d'œufs cuits au micro-onde. Je ne ferai
que comme cela maintenant. Mon Kenwood m'a beaucoup aidé pour cette recette.
Gut
donne un conseil : si vous jugez votre crème trop liquide, ajouter 1 CC de
maïzena que vous aurez dilué dans un
peu de lait froid. Laisser cuire 10 min de plus.
♡ =
commun, ♡♡ =
moyen, ♡♡♡ =
bon, ♡♡♡♡ =
très bon, ♡♡♡♡♡ =
extraordinaire (à notre goût).
FLaure
Blog
référencé sur Recettes Mag
Mots clés : http://recettes.de/œuf, jaune, lait écrémé, sucre, vanille
gousse, vanille
poudre, blanc, coulis mirabelles, Kenwood, Cooking
chef, froid, micro-onde,
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