Iles flottantes, coulis de mirabelles (Cooking chef et Micro-ondes)

Vie quotidienne de FLaure : Iles flottantes, coulis de mirabelles (Cooking chef et Micro-ondes)

Bonjour,
Il y a un certain temps que Claudine nous a présenté cette recette. Je voulais l'essayer car j'aime bien, comme dessert, les îles flottantes. Vous allez voir, c'est très facile et délicieux.





Iles flottantes, coulis de mirabelles 

(Cooking chef et Micro-ondes)



7 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 21 min
Total : 36 min

Crème anglaise = 7 coupelles
6 jaunes d'œufs (garder les blancs)
2.20€/6
800 ml lait écrémé
0.80€/L
180 g sucre
1.67€/kg
1 gousse de vanille
6.50€/8
2 ml vanille en poudre


Œufs à la neige =11 îles flottantes
6 blancs d'œufs
2.20€/6
40 g sucre
1.67€/kg
1 pincée de sel



Coulis de mirabelles


  • Four MO 900 W pendant 40 sec.
  • Robot 20 min 30 sec. [à l'aide du Kenwood cooking chef "major"]

Dans le bol acier avec le batteur souple, mettre :
- Le sucre, les jaunes d'œufs Vitesse 4 2 min 30 sec. Le mélange doit blanchir.
Ajouter :
- L'intérieur de la gousse de vanille et la poudre de vanille, le lait Mélange 1 10 min. 85°C.
Quand la température est atteinte :
- Mélange 1 5 min. 85°C.
  • Verser cette crème dans un saladier, filmer (mettre le film sur la crème, pas de formation de peau) et placer au réfrigérateur.


Vie quotidienne de FLaure : Iles flottantes, coulis de mirabelles (Cooking chef et Micro-ondes)

  • Laver le bol acier et le batteur souple.
Dans le bol acier avec le fouet ballon, mettre :
- Les blancs d'œufs et le sel Vitesse mini jusqu'à maxi progressivement 3 min. Ajouter régulièrement le sucre en continuant de fouetter.
  • Prendre 1 CS et prélever des blancs d'œufs que vous disposez dans un plat supportant le four à micro-onde.
  • Cuire ces blancs pendant 40 sec. 900 W. Recommencer pour finir les blancs d'œufs.
  • Verser la crème anglaise dans le récipient de votre choix. Mettre une ou deux "îles" dessus. Verser un peu de coulis sur les blancs.
  • Servir froid mais pas glacé.

Mon impression :

♡♡♡♡ Génial, bluffant, les blancs d'œufs cuits au micro-onde. Je ne ferai que comme cela maintenant. Mon Kenwood m'a beaucoup aidé pour cette recette.
Gut donne un conseil : si vous jugez votre crème trop liquide, ajouter 1 CC de maïzena que vous aurez dilué dans un peu de lait froid. Laisser cuire 10 min de plus.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


FLaure

Source : sur la base de la recette de LA CUISINE DE GUT



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Commentaires

Anonyme a dit…
Toujours un régal les îles flottantes ! J'en fais souvent quand j'ai un ami qui adore ça vient. Ce coulis de mirabelles qui se mêle à la crème anglaise doit être un délice. Bonne soirée FLaure, Laurence
Mely a dit…
Oui j'aime ce dessert !! et le coulis de mirabelles me parait irrésistible !
Bisous.
Carmencita a dit…
on adore à la maison, ce coulis de mirabelle doit être un délice, ça change belle idée gourmande, bises
Gut a dit…
Un grand merci à toi Flaure pour ce gentil clin d'œil ! je suis ravie que tu ais apprécié ce dessert qui avec notre cooking et le MO se révèle extrêmement facile à faire !! Ton coulis de mirabelle est une merveilleuse idée bien moins classique que le coulis de fraise ! J'adore ! Je te prends une photo bien sûr ! Gros bisous
Isabelle a dit…
Rhoooo, c'est vrai qu'avec la mirabelle, c'est plus que tentant

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