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Palmiers bacon, fromage et noix de pécan

Vie quotidienne de FLaure : Palmiers bacon, fromage et noix de pécan

Bonjour,
Vous savez que j'aime présenter du fait maison aux apéritifs. Même si l'on rajoute des olives, de l'ail en saumure et autres. Voici ce que j'ai fait récemment pour des convives.





Palmiers bacon, fromage et noix de pécan



22 palmiers
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Total : 35 min

8 tranches de bacon
1.96€
100 g saint-Agur
1.99€/130 g
100 g ricotta
1.60€/250 g
50 g noix de Pécan
9.40€/500 g
Pâte feuilletée
1.11€

  • Four 220°C pendant 20 min

  • Mélanger avec une fourchette la ricotta et le Saint-Agur.
  • Ajouter le bacon coupé en petits morceaux.
  • Ajouter les noix de pécan que vous aurez concassées mais pas broyées.
  • Étaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé, l'étirer un peu.
  • Tartiner la pâte avec la préparation.
  • Rouler la pâte jusqu'au milieu, faire de même pour l'autre côté.
  • Enfermer le boudin dans le papier et le mettre pendant 15 min au congélateur.
  • Couper en tranches pas trop grosses mais pas trop fines non plus. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.
  • Enfourner.

Mon impression :

♡♡♡♡ On a toujours du succès avec ces palmiers. On peut varier la garniture et surprendre à chaque fois. Là, c'est une belle association.

= commun, ♡♡ = moyen, ♡♡♡ = bon, ♡♡♡♡ = très bon, ♡♡♡♡♡ = extraordinaire (à notre goût).


Autre(s) recette(s) de palmiers :



FLaure

Source : sur la base de la recette de PAPA EN CUISINE -G+ Papa en cuisine




Blog référencé sur Recettes Mag

Commentaires

la nonna a dit…
impossible de na pas en prendre un
Sylvie et Marc a dit…
Je les adore ces feuilletés bien gourmands. Bisous. Sylvie.
Pounchki a dit…
Sympa pour se régaler à l'heure de l'apéritif :) bisous et bon début de semaine
Gourmandine 47 a dit…
Ils sont beaux tes palmiers ! J'adore grignoter ce genre de petites gourmandises :-)

Bonne soirée
A bientôt
Carmencita a dit…
des palmiers bien savoureux, le problème j'aurai du mal à m'arrêter d'en grignoter, bises
kekeli a dit…
facile, rapide, bons, quoi demander de plus !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Maiwenn a dit…
Merci pour cette recette, j'en fais souvent mais je ne varie guère ! Et ta version a tout pour me plaire ! Bonne journée, bises !
Anonyme a dit…
Belle recette gourmande pour un apéro sympathique!!
Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
Laka kuharica a dit…
Je fais de petites bouchées comme cela tous les dimanches. Maintenant, je dois simplement essayer ta recette parce que ceux-ci ont l'air si délicieux.
ISCA ISABELLE a dit…
Ils sont magnifiques !!!

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